Найти в Дзене

ПЕЛЬМЕШКИ традиционные и не очень 😋

Традиционные мясные «круглые», родственники итальянских равиоли – «пирамидки» с творогом и шпинатом. Бонусом – японские «гедзы» или «гиезы» - для любителей азиатской экзотики. А еще бывают цветные, многоцветные, разных форм: цветочки, звездочки, рыбки, мешочки ит.д., но об этом в одной из следующих статей.

Видеорецепт смотрите в конце статьи
Пельмени "пирамидки" с творогом и шпинатом
Пельмени "пирамидки" с творогом и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для заварного теста:

❤ мука – 3 стакана
❤ кипяток – 1 стакан
❤ 2ст.л.растительного масла
❤ щепотка соли

Для начинки (вар.1-традиционная мясная):

❤ 300г мясного фарша (говядина + свинина).
❤ 1 большая луковица
❤ зелень по вкусу
❤ соль, перец, чеснок приправы – по вкусу
❤ немного воды или бульона, если фарш очень густой
-2

Для начинки (вар.2-творожно-шпинатная):

❤300г домашнего творога
❤пучок шпината (или замороженный)
❤ 40г сливочного масла
❤ соль, перец, приправы – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ТЕСТО):

1️⃣ В чистой миске соедините масло, просеянную муку и соль в пропорциях, указанных выше.

2️⃣ Далее в смесь медленной струей вливаем кипяток.

3️⃣ Размешайте компоненты тщательно, чтобы не образовывались комочки.

4️⃣ Стол засыпьте мукой, выложите основу на него и начните вымешивать до гладкой однородной консистенции. Готовый результат будет похож на пластилин.

5️⃣ Тесто можно использовать сразу же. Если замесили много, то оставьте необходимую часть, остальную оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Доставайте по мере необходимости.

ПЕЛЬМЕНИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ (традиционной формы)

-3

Фарш может быть из любого мяса, но лично я предпочитаю говядину с добавлением небольшого количества свинины или сала – для сочности. Для аромата всегда добавляю зелень и чеснок, хотя, конечно, все доп.ингредиенты – это уже на любителя.

1️⃣ Прокрутить мясо через мясорубку, добавить в фарш специи, лук, чеснок и хорошенько вымешать. Для большей сочности добавить немного воды/минеральной воды.

2️⃣ Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать заготовки формочкой или бокалом. Для обычных круглых пельмешек я вырезаю кругляшки размером 4-5см. Выкладывать начинку на круглые заготовки – на середину по 1ч.л., залепить края и свернуть в «улитку». Для упрощения заготовки из теста можно сделать квадратными, и из квадратов лепить такие же пельмешки, только они будут более «ушастые» (см.видео ниже).

-4

ПЕЛЬМЕНИ С ТВОРОЖНО-ШПИНАТНОЙ НАЧИНКОЙ (форма – пирамида)

Пельмени со шпинатом и творогом – близкий родственник итальянских равиоли. Только тесто итальянцы используют для равиоли несколько другое - на желтках, за счет чего оно получается насыщенного желтоватого оттенка, но поскольку у меня все же пельмени, то в данной ситуации использовала обычное – заварное тесто. И вместо традиционной для равиоли рикотты – домашний творог. Шпинат лучше брать свежий, но опять-таки если нет в наличии, можно заменить замороженным.

⁠1️⃣⁠ Домашний творог размять вилкой или перетереть через сито.

2️⃣⁠ Если шпинат свежий, то необходимо растопить на сковороде сливочное масло (40 г), выложить в него чистый и обсушенный шпинат, потомить несколько минут, пока листья не станут мягкими. Остудить. Смешать с творогом. Добавить шепотку мускатного ореха (½ ч. л.), соль. Можно использовать любые свои любимые специи и пряности. Замороженный – разморозить при комнатной температуре, слить излишнюю жидкость, дальше все по той же схеме.

3️⃣⁠ Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круглые заготовки формочкой или бокалом – по 6-7мм диаметром. Загнуть с 3х сторон края (см.видео – часть2), перевернуть заготовку, выложить на середину 1ч.л. начинки, защипнуть углы заготовки сверху так, чтобы получилась пирамидка, ребра «пирамиды» плотно сжать, слегка размять, придав им извилистую форму.

-5

P.S. Если вдруг захочется сделать тесто для равиоли – то самое желтенькое, рецептура такая: 250 г муки, 1 яйцо и 4 желтка. Все ингредиенты загрузить блендера и перемешать до влажных крошек, высыпать их на стол и соединить руками в колобок. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Отваривать в подсоленной воде. Как только пельмени всплывут, их можно выкладывать на тарелку. А уж с чем есть, тут выбор огромный – с перцем и уксусом; со сметаной; с аджикой или всевозможными соусами.

Бонусом смотрите, как легко и просто можно сделать японские пельмени Гедза:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ну а в одной из следующих статей расскажу, как делать фигурные, цветные и разноцветные пельмешки 😍

Разноцветные фигурные пельмени
Разноцветные фигурные пельмени

******************************************************************************

Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!

Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!

******************************************************************************

Смотрите другие рецепты:

ХУМУС классический - простой рецепт!

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ - родом из СССР :)

СПРИНГ-РОЛЛЫ с КРЕВЕТКОЙ 🦐 и АВОКАДО 🥑

БЕФСТРОГАНОВ 🐃 (BŒUF STROGANOFF) – откуда, как и почему?

Филе 🐠 ТРЕСКИ 🐠⁠ на подушке из 🥦ОВОЩЕЙ в духовке ⁠

КИШ с ЦУККИНИ и соленым ЛОСОСЕМ

ЯИЧНЫЕ МАФФИНЫ + много начинок!

ЛАЗАНЬЯ (lasagna al forno) - классика жанра

КАРАСИКИ 🐟🐟🐟 в сметанке, да с лучком!

******************************************************************************

Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного:

https://www.instagram.com/lalaka_belochka/

https://www.youtube.com/channel/UCc7kPYxwzX5aKio9N6O0IUA?

Еда
6,93 млн интересуются