Всем привет! Бывает так, что очень хочется чего то вкусного к чаю или на завтрак, но это должно быть не просто вкусно и стандартно, а как то особенно и изысканно. И в тоже время просто, доступно и желательно быстро, чтобы и усилий приложить немного и время осталось на другие дела. Для такого случая у меня есть очень замечательный рецепт слоеных ватрушек! Этот рецепт просто настоящий клад))) Очень лёгкий и быстрый, практически молниеносный! А каков результат! Ммммм .... потрясающий! Вкусное и хрустящее слоенное тесто, нежная с лёгкой лимонной ноткой начинка и свежие ягоды. Это волшебное сочетание никого не оставит равнодушным! Единственный минус этой выпечки- она исчезает слишком быстро) От души рекомендую попробовать такие ватрушки и вы точно останетесь довольны!
Ингредиенты📝
-500 гр слоенного бездрожжевого теста
-300 гр рикотты
-сахарная пудра по вкусу
-1 ч.л цедры лимона( обязательно!)
-свежие ягоды или мягкие фрукты(у меня голубика)
-яйцо для смазывания
-10 гр ванильного сахара
-немного сахара для посыпки
Приготовление
Для начинки соединить рикотту( её можно заменить на мягкий творог), сахарную пудру по вкусу, ванильный сахар и цедру лимона.
Тесто слегка раскатать и разделить на шесть частей. У меня тесто состояло из двух пластов и каждый я разделила на шесть кусочков.
Далее отступая от края 1 см сделать неглубокие надрезы по краю.
Переложить заготовки на противень, в середину каждого выложить начинку.
А сверху уложить ягоды.
Уголки теста поднять и слепить.
Ягоды сверху слегка присыпать сахаром.
А края теста смазать яйцом.
Выпекать слоеные ватрушки в разогретой духовке при 180 С около 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии! Я всё читаю!!!
Я всех от души благодарю за просмотр!
До скорых встреч!
Посмотрите какую ещё прелестную выпечку можно приготовить из слоенного теста!