Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Курочка в яблочном карри

Оглавление

Помнится, в далекой юности, когда читал Джеральда Даррела, его описание жизни семьи Даррелов на острове Корфу, отметил для себя название — чатни. Соус, которые его матушка готовила из яблок. Чатни так и не удосужился сделать — ни разу, лень одолевает, а вот карри с яблоками — освоил.

Тем более, что работы с яблочным карри — не так уж много, а результат того стоит.

Заранее скажу — это не отдельный соус, а полноценное блюдо с курочкой.

Берем:

  • Куриные бедрышки или голени, или окорочка — по количеству едоков
  • Пару столовых ложек смеси для карри
  • Пару луковиц
  • Пару яблок
  • Пару ложек муки
  • Ложку томатной пасты
  • От 500 до 750 мл. куриного бульона
  • Одну чайную ложку лимонного сока
  • Щепотку сахара
  • Соль по вкусу (если вам в смеси ее мало)
  • Масло для жарки

Как готовим:

Курочку моем, обсушиваем. На сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем в нем курочку до появления корочки.

Убираем курочку со сковороды.

Лук и яблоки нарезаем мелкими кубиками (яблоки предварительно чистим), отправляем все это в оставшийся после обжарки курочки жир. Жарим до мягкости.

Добавляем томатную пасту и муку, хорошенько все это промешиваем, засыпаем смесь для карри, заливаем все это бульоном и кипятим. Сколько бульона использовать посмотрите сами — смесь не должна получиться слишком жидкой.

Потом кладем в получившийся соус курочку, прогреваем и — вуаля!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются