Груши , особенно если они спелые, имеют неповторимый запах и вкус. Это сладкий плод без кислоты и горечи, которая часто бывает в других фруктах. Из груши, конечно, можно сделать ароматный дистиллят, но и всевозможные настойки с использованием этих плодов очень популярны.
Чтобы грушевый алкогольный продукт был ароматным и вкусным, нужно обратить внимание на качество используемых плодов. Недопустимо использовать плоды, которые уже перезрели и начинают портиться! Выбираем спелые крепкие груши, обязательно ароматные и сладкие. Лучше всего, конечно, подойдут плоды со своего дерева в саду.
Нам потребуется:
- Мята - 4-5 веточек
- Корень имбиря - 25 грамм (или по вкусу)
- Груши.
- Спиртовая основа 45%
Готовим.
Груши моем . Удаляем плодоножку и сердцевину.
Режем колечками.
Имбирь тоже режем на тонкие колечки.
Укладываем в двухлитровую емкость порезанные плоды груши слоями вместе с имбирем и мятой.
У мяты используем только листья.
Наполняем емкость практически полностью.
Заливаем самогоном и герметично закрываем.
Убираем емкость в темное место при комнатной температуре на 10-14 дней.
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток . Разливаем по бутылкам и убираем в прохладное место на отдых на 5-7 дней.
Наш напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим и делаем быструю ленивую "ЧАЧУ"