Нежный шоколадный мусс, сладкие бананы и рассыпчатая песочная основа, уже захотелось?😁
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 см):
📝 350 грамм бананов, 160 грамм печенье песочное, 75 грамм масло сливочного, 350 грамм сметаны, 90 грамм молока, 10 грамм желатина, 80 грамм воды, 50 грамм сахара, 2,5 столовых ложек какао.
1️⃣ Заливаем водой желатин, перемешиваем, оставляем набухать.
2️⃣ Готовим основу, измельчаем печенье с помощью блендера или мешочка со скалочкой.
3️⃣ Сливочное масло растопить и добавить к печенью, все перемешать. Выкладываем в форму и утрамбовываем основу ложкой. Убираем в морозилку на 10 минут.
4️⃣ Готовим шоколадный мусс. В небольшую кастрюлю налить молоко, всыпать сахар и поставить на огонь, нагреть до растворения сахара.
5️⃣ Добавить в кастрюлю какао-порошок и набухший желатин, перемешиваем венчиком до однородности. Масса должна нагреться, но не должна закипеть.
6️⃣ Выключаем огонь, добавляем сметану. Вмешиваем сметану венчиком, чтобы получился однородный шоколадный крем.
7️⃣ Бананы очищаем от кожуры. Разрезаем каждый банан на 4 части - пополам вдоль, а затем поперек или по середине.
8️⃣ Достаём форму с песочной основой, раскладываем кусочки бананов. Заливаем бананы шоколадным муссом. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
9️⃣ Достаем форму из холодильника, вытаскиваем из формы, украшаем и подаём к столу.
КБЖУ на 100 грамм 222/4/13/21