Что нужно:
⚡куриные бедра 1кг
⚡оливковое масло 2ст.л.
⚡прованские травы 2ч.л.
⚡соль, перец по вкусу
Для соуса:
⚡оливковое масло 1ст.л.
⚡шампиньоны 250гр
⚡сливки 20% 250мл
⚡бекон 6 ломтиков
⚡чесночный порошок 1ч.л.
⚡петрушка
⚡соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Выложите бедра, добавьте прованские травы, соль, перец. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Сковороду с курицей отправьте в духовку на 20 минут до готовности. Готовые бёдра выложите на тарелку и отложите в сторону.
Приготовим соус. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте шампиньоны до мягкости. Добавьте ранее обжаренный и нарезанный бекон, сливки, соль, перец, чесночный порошок.
Доведите соус до кипения и готовьте до густоты. Выложите куриные бёдра в соус, посыпьте нарезанной петрушкой и готовьте ещё пару минут.
КБЖУ на 100гр: 180/12.4/14/1
Приятного аппетита!🌷