Найти тему
Постряпушки

Классические панкейки на молоке в домашних условиях

Оглавление
Панкейки – это что-то среднее между привычными нам блинами и оладьями. Чтобы панкейки получились пышными и румяными, жарить их нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Панкейки – это что-то среднее между привычными нам блинами и оладьями. Чтобы панкейки получились пышными и румяными, жарить их нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Время приготовления 1ч. 30м. Время готовки: 30м. Количество порций 4

Ингредиенты

Для теста

  • Мука 500 гр
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 3 ст.л
  • Соль 1/3 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Ванильный сахар 1 ч.л

Как приготовить классические панкейки на молоке рецепт пошагово

-2

1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром.

-3

2. Молоко подогрейте, но не кипятите. Добавьте его в пышную яичную массу, перемешайте. Затем влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.

-4

3. Далее частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вместе с мукой всыпайте разрыхлитель и ванильный сахар.

-5

4. Ваше тесто должно быть по консистенции как сгущенное молоко.

-6

5. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до среднего. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто на сковороду и формируйте круглые блинчики. Панкейки готовятся достаточно медленно, они должны хорошо пропечься.

-7

6. Жарьте их с обеих сторон до красивого румяного цвета.

7. Подавать панкейки можно с любыми добавками по вашему вкусу.

-8

Подпишитесь и посетите сайт: postrypushki.ru

Еда
6,93 млн интересуются