Время приготовления 1ч. 30м. Время готовки: 30м. Количество порций 4
Ингредиенты
Для теста
- Мука 500 гр
- Молоко 300 мл
- Сахар 3 ст.л
- Соль 1/3 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
Как приготовить классические панкейки на молоке рецепт пошагово
1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром.
2. Молоко подогрейте, но не кипятите. Добавьте его в пышную яичную массу, перемешайте. Затем влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.
3. Далее частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вместе с мукой всыпайте разрыхлитель и ванильный сахар.
4. Ваше тесто должно быть по консистенции как сгущенное молоко.
5. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до среднего. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто на сковороду и формируйте круглые блинчики. Панкейки готовятся достаточно медленно, они должны хорошо пропечься.
6. Жарьте их с обеих сторон до красивого румяного цвета.
7. Подавать панкейки можно с любыми добавками по вашему вкусу.
Подпишитесь и посетите сайт: postrypushki.ru