Отличная альтернатива кабачковым оладьям. Очень просто и вкусно. Однако, понадобится вафельница.
Граммов 400 кабачков трём на крупной тёрке.
Добавляем 1 яйцо, соль и 3 ст. ложки сметаны. Смешиваем, и добавляем 3-4 ст. ложки муки (у меня овсяная). Всё перемешиваем.
Выпекать в вафельнице 7-10 минут. У меня - для бельгийских вафель, но, думаю, что можно попробовать и в обычной, но держать поменьше.
Минимум калорий, минимум углеводов. Можно есть с любым соусом или сметаной, что больше нравится. Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Ольга Шелег