Найти в Дзене
Татьяна Фомина

Какие необычные съедобные грибы можно встретить в походе

Здравствуйте, родные мои!

Вчера рассказывала вам о нашем субботнем походе, показывала дальневосточную природу ранней осенью.

А сегодня хочу показать, какие экзотические грибы мы принесли с похода и приготовили на даче.

В этом году лето было влажное, теплое. Конечно, мы ждали грибную пору, чтобы набрать побольше белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, маслят и груздей. Этот период начинается в конце июля и продолжается до конца августа. Но в августе мы уезжали в отпуск по Крыму, а потом уехали на неделю к дочке в Питер. Так получилось, что основной урожай грибов прошел без нас.

Основная цель наших пеших походов в получении удовольствия от единения с природой, тренировка подвижности нашего тела, но иногда с похода мы возвращаемся не с пустыми руками. Природа дает нам свои дикоросы: папоротник, ягоды, грибы.

Вот и в этот раз, мысленно давно попрощавшись с грибами, мы встретили такие интересные грибы.

Я с парящими зефирками
Я с парящими зефирками

Эти грибы получили название ежовики из-за своего сходства с иголками ежа. В основном они растут на старых деревьях. В природе они выглядят очень красиво. Как выразилась моя подруга Анна, это большие зефирки.

Другой подруге Ольге они напомнили попку зайчика.

Правда похожи на мохнатое животное?
Правда похожи на мохнатое животное?

В этом году их было много, они тяжелые, приятно держать в руках.

Вволю нафотографировавшись с этими красавицами, мы встретили другой экзотический вид грибов.

Красавец гриб, похожий на желтый коралл
Красавец гриб, похожий на желтый коралл

Это гриб оленьи рожки – официальное название Рамария желтая, внешне напоминает морской коралл. Их тоже растет много на открытых участках дальневосточных сопок.

Необходимо заметить, что жители Дальнего востока с удовольствием перенимают азиатскую кухню. До известной всем болезни мы часто путешествовали по Китаю, Южной Корее и Японии, где дикоросы широко используются в национальной кухне. Вот и эти грибы не стали для нас экзотикой, многие из нашей компании уже давно умеет готовить их. Вот с таким урожаем и отличным настроением мы спустились с сопок к даче и там приготовили вкусное жаркое к молодой картошке.

Шкварчат наши грибочки
Шкварчат наши грибочки

Если вам интересен грибной рецепт, спрашивайте, я с удовольствием расскажу о своих секретах приготовления.

А в ваших лесах встречаются такие грибы? Расскажите, какие грибы вы собираете и кушаете? Какие оригинальные блюда готовите из них?

Хорошего вам дня, верьте в себя, у нас с вами долгая интересная жизнь.

Татьяна