Найти в Дзене
Йогуртная конфетка

Капуста тушеная в мультиварке (рецепт)

Капуста белокочанная занимает не последнее место на кухне у хорошей хозяйки. Я особенно люблю ее готовить осенью. Беру капусту прямо с грядки, свежую, вкусную и готовлю с ней множество блюд.

Капуста космополит среди овощей. Откуда она родом никто не знает. Каждая страна претендует на звание родины этого зеленого овоща. Средиземноморье оспаривает виды Закавказья на первенство по выращиванию капусты, также не отстает от них и Древний Китай. Но ученые приводят свои доводы, что аналоги капусты были и в Америке, еще задолго до Колумба.

Из Византии листовая капуста пришла на Русь. Еще во времена князя Олега по возвращении из константинопольского похода 907-ого года он привез с собой в Киев золото, ткани, овощи и вина. Но в нашем суровом климате прижились не все привезенные виды культур. Одним из овощей, которые успешно прижились на Руси, является капуста. Она не боится болезней и устойчива к холодам.

Вот такой замечательный овощ – капуста. Сегодня мы с вами приготовим тушеную капусту в мультиварке.

Капуста тушеная
Капуста тушеная

Вам потребуются:

Капуста белокочанная – 700 г

Лук репчатый – 1 штука

Вода – 100 мл

Соль, специи, лавровый лист

Калорийность 147.4 ккал 9.62%
Белки 8.2 г 8.91%
Жиры 9.5 г 14.18%
Углеводы 9.2 г 6.57%

1. Очищаем капусту от верхних листьев, промываем.

2. Очищаем луковицу.

3. Шинкуем мелко капусту и режем кубиками лук.

4. Обжариваем лук на подсолнечном масле режим «Выпечка» до золотистого цвета.

5. Добавляем капусту и жарим еще 10 минут.

6. Наливаем в чащу воду, солим, перчим и выключаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

7. Не забывайте периодически помешивать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты и новые статьи. Если понравилась статья, то ставьте «лайк».