Баклажанная закуска, за 20 минут
Самый быстрый и простой рецепт приготовления закуски из баклажанов без заморочек.
Нам понадобятся продукты:
3 небольших баклажана,
3 ст.л.растительного масла,
зеленый лук и перец, соль по вкусу,
5 зубчиков чеснока,
3 ст.л.соевого соуса,
0,5 ч.л.сахара,
1 небольшой стручок острого перца
Способ приготовления:
Баклажаны промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем
ножом на доске небольшими брусочками.
Зелень укропа и зеленого лука вымываем от песка, даем время стечь воде
и мелко рубим,стручок острого перца нарезаем мелкими кольцами,
чеснок очищаем. Ставим сковороду на огонь вливаем масло и разогреваем, кладем 2 зубчика чеснока нарезанного мелко поджариваем.Добавляем подготовленные баклажаны, обжариваем их переворачивая деревянной лопаткой.Всыпаем сахар и вливаем соевый соус, подсаливаем по вкусу.
Жарим в сковороде баклажаны минут 5 до приобретения мягкости.Вкусно когда чувствуется шкурка баклажан при еде.
Добавляем оставшийся чеснок, посыпаем зеленым луком и любимыми специями, зелень.Готовые баклажаны вкусные как в горячем виде, так и в холодном.Они не теряют своих вкусовых качеств при остывании. Делитесь рецептом со своими друзьями, пусть они тоже попробуют приготовить.
Блюда из баклажанов - одни из самых вкусных, полезных и лёгких в приготовлении.P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита!