Найти тему
tasty_notebook

Быстрые булочки-сметанники для вкусного завтрака

Оглавление

Минимум ингредиентов и лишнего ожидания. Рецепт с дрожжами, но без традиционной для такой выпечки поэтапной расстойки. Для тех, кто не любит долго ждать. В результате экономится пара часов, а сами сметанники получаются другими, но не менее вкусными.  

Ингредиенты для ТЕСТА 

  • Молоко 50
  • Сахар 2 ст.л.
  • Маргарин 25-30 гр (растопить)
  • Соль щепотка 
  • Мука 10 ст.л с небольшой горкой 
  • Яйцо 1 шт
  • Дрожжи 1/4 пакетика в 11 гр 
  • Ванильный сахар по желанию 

Начинка

  • Яйцо - 1 шт (нужен только белок, желток оставляем для смазывания)
  • Сахар - 2,5-3 ст. л. 
  • Мука 2 ст.л.
  • Сметана - 5 ст.л. 

Приготовление 

ТЕСТО

Яйцо, сахар, ванилин, соль и молоко смешиваем. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Перемешиваем. Выливаем растопленный маргарин и снова хорошо мешаем. 

Тесто должно получиться мягким и немного липким. 
-2

❗️Отправляем в холодильник на 35-40 минут. 

Пока ждём тесто, займёмся начинкой. 

Белок хорошо взбиваем с сахаром до образования светлой пены. Добавляем муку и сметану. Мешаем. 

-3

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов и делаем булочки. 

Собираем сметанники 

Тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в колбаску и делим на 5 равных частей. Из каждого кусочка скатываем шарик и немного приминаем. 

-4

Берём стакан, обмакиваем его донышко в муку и делает по центру будущих булочек углубление для начинки. Потребуется несколько нажатий. Выкладываем заготовки на пергамент или силиконовый коврик. 

Смазываем края булочки желтком и ещё раз проходим углубление дном стакана. Теперь можно выкладывать начинку - столовая ложка для каждой булочки. 

-5
-6

Выпекаем 17-20 минут. Ориентируемся на свою духовку. 

-7
Так как рецепт максимально упрощён, то от теста не стоит ждать «пухового» эффекта. Оно получается более сдобным, но вкусными.

Приятного аппетита! 

#еда #еда и рецепты #булочки рецепт #завтраки рецепты #выпечка к чаю #выпечка #бюджетный рецепт #готовим дома #готовим вкусно #сметанник

Еда
6,93 млн интересуются