Здравствуйте, дорогие читатели!
Я и мои гости были в восторге от этой закуски, это не громкие слова, а так оно и есть. В планах было сделать блюдо из одних баклажанов, но потом пошло поехало 😃.
На грядке остались небольшие кабачки, они бы уже точно не выросли, а просто бы сгнили. Вот и их решила добавить в эту закуску. Пока суть да дело, упал взгляд на баночку болгарских перцев в масле, которые заготовила накануне. Они тоже отправились ко всем овощам.
Друзья, приготовьте, это очень вкусно 👍.
- Итак, баклажаны нарезала на кружочки, только не очень тонко, примерно 1,5-2 сантиметра.
- Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила до румяности с двух сторон.
СОВЕТ! Не выкладывайте сразу все кусочки, нужно обжарить отдельно, иначе получится месиво.
- Кабачки нарезала на кружочки и тоже обжарила с двух сторон до румяности.
- Выложила все обжаренные овощи на несколько слоев бумажного полотенца, таким образом часть масла стекла.
Солить не нужно, соус достаточно соленый.
- У меня были готовые перцы в масле, я их просто нарезала на куски и выложила в кастрюлю(миску).
- Если у вас свежие перцы, их необходимо очистить от семян, нарезать на кусочки и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Или запеките в духовке.
- Затем добавила нарезанную петрушку(вкуснее с кинзой, если любите кладите) и чеснок.
- Влила соус и перемешала.
- Закрыла крышкой и оставила на ночь в холодильник.
Есть можно сразу, но я бы посоветовала оставить хотя бы на 1 час, чтобы овощи успели пропитаться соусом.
Вот такая красивая вкуснятина получилась.
Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Баклажаны - 4 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Сладкий маринованный перец в масле (рецепт есть на канале) - 2-3 шт.
Петрушка или кинза - 1/2 пучка
Чеснок - 3 зубчика
Соус Якитори - 100 г или по вкусу
Растительное масло для жарки
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#домохозяйка со стажем закуски #домохозяйка со стажем салаты #салат с баклажанами #баклажаны в кисло-сладком соусе #якитори