ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 500 г
Молоко 2 стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1/2чайной ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Яблоко 4 штуки
Сухие дрожжи 25 г
1.В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
2.Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.