Найти тему

Овощи под индийским соусом

Опять у меня индийское блюдо, ничего не поделать, обожаю индийскую кухню и их специи! Одна из любимейших индийских специй это гарам масала. Вернее это смесь специй, которая включает в себя перец, гвоздику, мускатный орех, корицу, зиру, кардамон и т.д. Состав у неё очень богатый и аромат тоже. Вот этот соус для овощей я как раз решила приготовить с этой специей, получилось просто прекрасно! Для сливочного вкуса добавила орешки кешью, с ними, конечно, любой соус преображается! И получила яркое индийское блюдо! Делюсь от всей души!

Ингредиенты:

Лук - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Куркума - 1/2 ч.л.

Имбирь сушеный - 1/3 ч.л.

Гарам масала - 1/2 ч.л.

Кокосовое молоко жирное - упаковка 200гр

Измельченные томаты - упаковка 200 гр

Сок лимона - 2 ст.л.

Кешью - 1/2 стакана

Овощи (у меня стручковая фасоль и кукуруза, но можно любые, очень хорошо будет цветная капуста и брокколи)

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Обжарить на растительном масле лук, чеснок со специями: куркумой, имбирем, солью и гарам масалой.
  2. Добавить к ним кокосовое молоко, томаты, сок лимона и кешью и протушить все вместе минуты три.
  3. Измельчить полученную массу в блендере до кремообразности.
  4. На растительном масле обжарить любые овощи до готовности, у меня была стручковая фасоль и кукуруза. Хорошо здесь будет и цветная капуста, и брокколи.
  5. Залить их нашим соусом и протушить минуты три.
  6. Отлично сочетается с рисом! Приятного аппетита!