Быстро, просто и недорого. А получается празднично и очень вкусно. Я очень люблю закуски из простых продуктов. Причем, чем проще рецепт, тем вкуснее результат.
КАК ГОТОВИТЬ:
Помидоры хорошо мою, разрезаю пополам и вычищаю семена и мякоть. Мякоть в рецепте не понадобится. Но у меня не пропадет)) Можно добавить в салат или в заправку для борща, можно запечь в микроволновке со специями и сыром и съесть сразу.
Готовлю маринад. Масло, соль, специи и немного чеснока. Чтобы было еще вкуснее, можно щепотку сахара добавить, но это необязательно.
Маринад добавляю в миску с подготовленными половинками помидоров, перемешиваю хорошенько и оставляю минут на 20. Можно, конечно, и сразу готовить, но лучше немного подождать - вкуснее получается.
В отдельной емкости соединяю сыр и хлеб в равных пропорциях. Натираю просто на терке. И перемешиваю. Сыр можно взять совершенно любой. И хлеб тоже. Я чаще всего батон использую для этого рецепта.
Наполняю половинки помидоров начинкой и выкладываю в форму для запекания.
Сверху поливаю оставшимся маринадом и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
При подаче посыпаю зеленью. Очень вкусно и в холодном, и в горячем виде. Можно на праздничный стол подавать или просто на ужин приготовить. К мясу и к любому гарниру. Очень мне нравится эта закусочка!
• Помидоры - 700-800 г
• Сыр - 50-60 г
• Хлеб - 50-60 г
Для маринада:
• Масло оливковое - 4 ст.л.
• Соль - 2/3 ч.л.
• Ароматные травы ~ 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Чеснок - 2 зубчика
В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 вкуснейшие закуски из самых обычных помидоров. Посмотрите - вам они все понравятся: