Простой, вкусный и быстрый способ заготовки овощей на зиму.
Ингредиенты:
🍅 1 кг томатов
🌶️2-3 перца(обычных) для остроты можно добавить острый
📍 2 больших луковицы
📍Несколько долек чеснока
📍0,5 стакана подсолнечного масла
📍На литр воды: 1 ст л соли, 3 ст л сахара, 3 ст л уксуса
📍лавровый лист, чёрный перец горошком
Подготовить овощи.
Перец нарезать дольками. Лук порезать полукольцами. Чеснок разрезать пополам.
Налить литр воды, бросить лавровый лист и чёрный перец горошком,добавить подсолнечное масло,соль и сахар. Поставить на огонь,после закипания варить 5 минут.
Томаты порезать дольками и варить 10 минут. Не забыть про уксус!❗
Разлить овощи в простерилизованные банки. Закатать горячими крышками.
Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать. Затем убрать в прохладное место.