И снова здравствуйте!
Сегодня 13 сентября, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 8.30
- Пшенная каша с маслом - 225 г;
- Яйцо - 44 г;
- Ягодный кисель - 200 г.
Первый перекус - 12.00
- Чай с лимоном - 200 г;
- Лаваш с помидорами и сыром - 100 г.
Обед - 14.30
- Рассольник со сметаной - 220 г;
- Куриный холодец - 118 г;
- Огурцы с оливковым маслом, соевым соусом и специями - 70 г.
Сняла сегодня в теплице огромный огурец Зозулю и решила приготовить "битые" огурцы. Нарезала его на полоски длиной 10-12 см, сложила в пакет и от души поколотила молоточком для отбивных. Получились кусочки разной величины. Добавила к огурцам оливковое масло, соевый соус, соль, из специй добавила чеснок, репчатый красный лук, смесь перцев, хмели-сунели, молотый кориандр и сухую аджику. Перемешала огурцы с добавками прямо в пакете и оставила мариноваться на 30 минут.
Второй перекус - 17.30
- Кофе с молоком - 150 г;
- Конфеты "Птичье молоко" - 50 г.
Ужин - 20.00
- Салат из помидоров со сметаной и бальзамиком - 172 г;
- Котлеты из фарша трески - 113 г.
Многие спрашивают, как я готовлю рыбные котлеты и почему они у меня не разваливаются?
Котлеты готовлю из магазинного фарша и для начала размораживаю его при комнатной температуре либо в микроволновке (если нужно готовить уже сейчас). Оттаявший фарш хорошо отжимаю от воды.
На 0,5 кг фарша кладу пару яиц, 3-4 ст/л манки, соль, 1 среднюю луковицу и пару зубков чеснока (измельчаю в блендере), по 1 ч/л приправы для рыбы и хмели-сунели, 0,5 ч/ черного перца, немного лимонного сока.
Перемешала фарш. Мне показалось, что фарш рассыпается и плохо склеивается. Добавила в него пару натертых на крупной терку вареных картофелин.
Если фарш очень влажный, добавьте 3-4 ст/л панировочный сухарей.
Оставляю фарш немного постоять и дать манке набухнуть.
Формирую котлеты, сжимаю их до появления влаги, панирую их в сухарях и обжариваю на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. В самом конце в сковороду наливаю пару столовых ложек воды и накрываю крышкой, это придает котлетам мягкость и сочность.
Итого за день:
КБЖУ: 1250/71,2/55,5/116,1
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!