Найти тему

Что я ем на ПП.Пшенная каша. Яйцо. Кисель. Лаваш с сыром. Рассольник. Куриный холодец. Овощи. Рыбные котлеты.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 13 сентября, и мои новые тарелочки.

Завтрак - 8.30

  • Пшенная каша с маслом - 225 г;
  • Яйцо - 44 г;
  • Ягодный кисель - 200 г.
КБЖУ: 311/11,9/10,1/43,0
КБЖУ: 311/11,9/10,1/43,0

Первый перекус - 12.00

  • Чай с лимоном - 200 г;
  • Лаваш с помидорами и сыром - 100 г.
КБЖУ: 174/9,1/9,1/13,9
КБЖУ: 174/9,1/9,1/13,9

Обед - 14.30

  • Рассольник со сметаной - 220 г;
  • Куриный холодец - 118 г;
  • Огурцы с оливковым маслом, соевым соусом и специями - 70 г.
КБЖУ: 363/28,4/18,7/20,2
КБЖУ: 363/28,4/18,7/20,2

Сняла сегодня в теплице огромный огурец Зозулю и решила приготовить "битые" огурцы. Нарезала его на полоски длиной 10-12 см, сложила в пакет и от души поколотила молоточком для отбивных. Получились кусочки разной величины. Добавила к огурцам оливковое масло, соевый соус, соль, из специй добавила чеснок, репчатый красный лук, смесь перцев, хмели-сунели, молотый кориандр и сухую аджику. Перемешала огурцы с добавками прямо в пакете и оставила мариноваться на 30 минут.

Второй перекус - 17.30

  • Кофе с молоком - 150 г;
  • Конфеты "Птичье молоко" - 50 г.
КБЖУ: 215/2,3/12,0/24,4
КБЖУ: 215/2,3/12,0/24,4

Ужин - 20.00

  • Салат из помидоров со сметаной и бальзамиком - 172 г;
  • Котлеты из фарша трески - 113 г.
КБЖУ: 187/19,5/5,6/14,6
КБЖУ: 187/19,5/5,6/14,6

Многие спрашивают, как я готовлю рыбные котлеты и почему они у меня не разваливаются?

Котлеты готовлю из магазинного фарша и для начала размораживаю его при комнатной температуре либо в микроволновке (если нужно готовить уже сейчас). Оттаявший фарш хорошо отжимаю от воды.

На 0,5 кг фарша кладу пару яиц, 3-4 ст/л манки, соль, 1 среднюю луковицу и пару зубков чеснока (измельчаю в блендере), по 1 ч/л приправы для рыбы и хмели-сунели, 0,5 ч/ черного перца, немного лимонного сока.

Перемешала фарш. Мне показалось, что фарш рассыпается и плохо склеивается. Добавила в него пару натертых на крупной терку вареных картофелин.

Если фарш очень влажный, добавьте 3-4 ст/л панировочный сухарей.

Оставляю фарш немного постоять и дать манке набухнуть.

Формирую котлеты, сжимаю их до появления влаги, панирую их в сухарях и обжариваю на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. В самом конце в сковороду наливаю пару столовых ложек воды и накрываю крышкой, это придает котлетам мягкость и сочность.

Итого за день:

КБЖУ: 1250/71,2/55,5/116,1

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!