Найти в Дзене

Комплексное сравнение ГАБА-чая и неГАБА-чая

Итальянские ученые провели исследование ГАБА и неГАБА чаев сравнимого уровня ферментации на предмет содержания в них разных полезных компонентов и пришли к следующим выводам. Если сравнивать зеленый ГАБА чай с обычным зеленым чаем, то различие между ними будет очевидным: в зеленом ГАБА-чае больше ГАМК, чем в обычном, а всех остальных компонентов, типа кофеина и полифенолов, примерно столько же. А вот ГАБА-улуны предсказуемо обошли обычные улуны по содержанию ГАМК, но в них оказалось меньше всех остальных чайных приятностей: кофеина, полифенолов и аминокислот. Просто не выпуск а сплошной подрыв доверия к улунам. И по 16 литров в сутки их нельзя пить, и в ГАБА-улуне кофеина меньше, чем в обычном… Как дальше жить, вообще не понятно.

Шикарная картинка. doi.org/10.3390/molecules26175125
Шикарная картинка. doi.org/10.3390/molecules26175125