В рамках поездки с командой проекта «ТопБлог» одной из самых впечатляющих локаций нашей поездки по Республике Коми должно было стать посещение плато Маньпупунер с его невероятными и уникальными каменными столбами. Для этого нас отправили самолетом из столицы Коми города Сыктывкар в поселок городского типа Троицко-Печорск.
Используя авиа-борт малой авиации, наш самолетик был на 18 человек пассажиров, мы прилетели в небольшой аэропорт Троицко-Печорска. Уровень данного населенного пункта мы увидели сразу. При приземлении по посадочной полосе бабуля с вёдрами перебегала. А когда мы приземлились и вышли, то сотрудник аэропорта бежал на ту же взлётную полосу и разгонял пару бабулек и детишек. Что бы их не задавил взлетающий самолет, который нас привез.
А далее нас привезли в «лакшери» гостиницу «Печора» и начали заселение. А почему начали? Потому как оказалось, что на стойке регистратуры не оказалось списков наших ФИО на заселение. Мы просидели на сумках какое-то время в коридоре, пока всё улаживали и расписывали номера.
Стоит сразу заметить, что «Печора» - единственная гостиница на всей близлежащей территории. Поэтому другого выбора для проживания вообще нет. Все группы, которые отправляются на плато Маньпупунер проходят через это место размещения.
Если охарактеризовать гостиницу в общем то это будет: привет из глубоких 90-ых годов, с элементами совдепа.
Атмосфера соответствующая. В номерах полы покрыты линолеумом и скрепят. Кровать советская скрепит при любом движении телом. Шкаф шатается, страшно его было открывать. Слышимость в номерах отличная, кто что делает по соседству. В ванной старая совдеповская раковина и плитка.
Из положительного. В самом номере было чисто. Есть электрический чайник, телевизор и холодильник, который безбожно гремит. Даже был wi-fi, но он работал очень плохо. И в принципе пару ночей пережить можно.
Для меня такая гостиниц вполне была терпимой для проживания. Но вот в нашей группе было несколько девочек, для которых это был ужас. Они не находились в номере, а заходили туда только на ночлег. А так, либо сидели в холле второго этажа на диванах, либо ходили в другой номер к парню из нашей группы. У него в номере был небольшой ремонт, и выглядел он лучше остальных.
К положительному можно добавить факт наличия своего кафе. Кормили вкусно, порции большие. Меню не особо разнообразное. Но мы люди простые, и меня вполне всё устраивало. Опять же были недочеты и тут. Отношение к персоналу двоякое. Была нормальная девочка блондинка с короткой стрижкой. А вторая девочка, темненькая, какая-то всё время раздраженная и недовольная была.
В первый день я пришел сам в кафе покушать в обеденное время. Одна из девочек меня увидела, и убежала на кухню. И тут я слышу, что одна другой говорит с раздражением: они, что будут все по одному ходить что ли?! Ну мы же не в армии, чтобы все в строго назначенное время принимали пищу. Да и вообще у персонала было пренебрежительное отношение к нашей группе.
Еще пример, парень с нашей группы попросил просто порцию пюре. Но в меню пюрешка была с куриным бедром. Недовольная официантка сказала, что вот как в меню написано, только так и будут подавать. Какая проблема принести только картошку без курицы? Не совсем понятно. Ну да и бог с ними.
Вообще, можно сказать, что для бывалого путешественника вполне нормальная гостиница. Кровать есть, помыться можно, перекусить тоже доступно по нормальной цене. Правда удивила стоимость самого дорого номера 3300 за сутки. За такую цену у нас в Крыму можно снять номер в Новофедоровке недалеко от моря.
К слову, на плато Маньпупунер мы так и не полетели. Прождали три дня, и все три дня была очень плохая погода на плато. Вертолет не смог бы совершить посадку. Поэтому, данное плато, посетим в другой раз.
Желаем вам приятных и интересных путешествий.
#путешествия #путешествие #россия #коми #общество