Турецкие гезлеме мало кого оставляют равнодушными. Это такие лепешки из тончайшего теста, которые наполняются различными начинками. Название происходит от турецкого слова göz, что означает «отсек» или «отделение», обозначая таким образом карман теста, в который запечатываются начинки. Первоначально гезлеме возникли в Турции как завтрак или легкая домашняя закуска, а затем быстро распространились по стране и полюбились всем как фаст-фуд. В Турции их можно купить буквально на каждом углу, от традиционных гезлеме с говядиной, сыром, зеленью или картошкой до современных необычных вкусов, например, шоколад с апельсиновой цедрой, бананово-ореховые или с копченым лососем и яйцами. Здесь турецкий рецепт гезлеме с сыром и зеленью. Готовим?
Название: Гезлеме
Страна: Турция
Время приготовления: 50 минут
Степень сложности: довольно просто
Ссылка на подробный рецепт: http://kitchen.727go.com/gozleme/