Ингредиенты
морковь
лук репчатый — 1 шт.
имбирь
перец болгарский
чеснок — 3 зубчика
шампиньоны — 4 шт.
бедро индейки филе — 400 г
соус соевый — 60 мл
растительное масло — 300 мл
крахмал картофельный — 70 г
вода
арахис — 50 г
перец сычуаньский
соус чили сладкий — 1 ст. л.
рис круглозерный — 100 г
молоко кокосовое — 150 мл
горошек зеленый — 70 г
кинза
Способ приготовления
1. Круглозёрный рис промываем, заливаем водой и отвариваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем нагрев. Вливаем кокосовое молоко, продолжаем варить. Добавляем зелёный горошек.
2. Морковь нарезаем ломтиками. Репчатый лук нарезаем на четвертинки. Болгарский перец и шампиньоны нарезаем произвольно. Мелко нарезаем имбирь и чеснок.
3. Нарезаем филе бедра индейки и отправляем в миску. Вливаем соевый соус, перемешиваем. Добавляем картофельный крахмал, ещё раз перемешиваем, даём постоять. Добавляем ещё крахмала и вновь перемешиваем.
4. Кусочки индейки обжариваем во фритюре и выкладываем на салфетку.
5. В разогретой глубокой сковороде с растительным маслом обжариваем арахис, выкладываем на салфетку.
6. В той же сковороде с растительным маслом обжариваем имбирь и чеснок, морковь, репчатый лук, болгарский перец и шампиньоны. Добавляем сычуаньский перец. Вливаем немного соевого соуса и воды. Добавляем сладкий соус чили, обжаренную индейку и ещё немного воды. В высоком стакане соединяем воду и картофельный крахмал. Полученную смесь отправляем в сковороду и перемешиваем.
7. На тарелку выкладываем рис с зелёным горошком, а рядом – индейку с овощами. Посыпаем обжаренным арахисом и кинзой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!