Найти в Дзене

Рецепт Макароны с тушенкой

Кризис даёт о себе знать. У всех была заначка на «Чёрный день», но кто же знал, что будет «Чёрный год». Несмотря на это, наша задача не унывать и продолжать питаться вкусно! Сегодня поскребём по сусекам, достанем тушенку, замороженные овощи, конечно макароны и приготовим из этих ингредиентов такую вкусноту, что даже итальянцы обзавидуются!!! На приготовление этой вкуснятины потребуется всего 20 минут!!!

Макароны с тушенкой
Макароны с тушенкой

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

300 г Макароны

1 банка Тушенка говяжья

1 шт Лук репчатый

200 г Грибы

60 г Морковь

2 зуб Чеснок

1 ст. ложка Томатная паста

Укроп

Растительное масло для жарки

Сыр для подачи

Как приготовить

На плиту ставим вок, на вторую конфорку кастрюлю с водой. В вок наливаем немного растительного масла.

Обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком и мелко порубленный чеснок 1-2 минуты, добавляем замороженную морковь (у меня она нарезана кубиком), как только морковка оттаяла и начала обжариваться, добавляем грибы. Жарим 10 минут.

Добавляем тушёнку и томатную пасту. Тушим на среднем огне.

Тем временем в кастрюле закипела вода. Всыпаем макароны, смотрим время приготовления на упаковке и варим на две минуты меньше. Как только пришло время, откидываем макароны на дуршлаг, промываем холодной водой и отправляем в вок к тушенке.

Перемешиваем, чтоб все макароны были в соусе, провариваем 3 минуты и зовём домочадцев на ужин! Как говорит моя жена: «Это божественно вкусно!» Более подробно смотрите в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются