Ингредиенты
перец болгарский — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
помидор — 1 шт.
масло растительное
соль
зира
куриные кости
грудка куриная — 1 шт.
куркума
сыр фета
петрушка
Способ приготовления
1. Приготовим куриный бульон. Отвариваем в сотейнике куриные кости, куриную грудку, ½ репчатого лука, 1 морковь и ½ корня сельдерея в течение 30-45 минут.
2. Нарезаем болгарский перец и выкладываем на противень с фольгой. Отправляем в духовку при режиме гриль запекаться до обугленной корочки.
3. Нарезаем ½ моркови, ½ репчатого лука, 1/8 кореня сельдерея, чеснок и отправляем в чистый сотейник. Вливаем немного растительного масла, обжариваем. Добавляем нарезанный помидор, перемешиваем и прогреваем. Вливаем куриный бульон через сито. Добавляем соль и зиру, слегка потерев приправу пальцами.
4. Запечённые перцы очищаем и отправляем в суп, перемешиваем. Вливаем ещё немного бульона через сито и прогреваем. Затем пробиваем всё блендером и протираем через сито.
5. Суп наливаем в миску. Отваренную куриную грудку нарезаем кубиками и отправляем в суп. Украшаем кусочками сыра фета и петрушкой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!