Очень простое, вкусное и ароматное блюдо. Эта сезонная закуска которую приготовить не составит особого труда. Минимум затрат - максимум удовольствия!
Ингредиенты:
- молодые кабачки 500 грамм
- растительное масло 5 столовых ложек
- мука пшеничная для обваливания кабачков
Для кляра:
- яйцо куриное 3 штуки
-сметана 4 столовые ложки
- мука пшеничная 3 столовые ложки
- соль, черный молотый перец, укроп сушеный по вкусу
- чеснок 3 зубчика
Для соуса:
- майонез 100 грамм
- сметана 100 грамм
- чеснок 2 зубчика
- маринованные или соленые огурцы 100 грамм
- укроп сушенный 1 чайная ложка
Кабачки помыть, очистить от кожуры. Нарезать кружочками, около 5 мм. в толщину.
Посолить и перемешать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Тщательно смешать все ингредиенты для кляра.
С кабачков слить образовавшийся сок, обвалять каждый кружочек в муке.
Затем опустить каждый кружочек в кляр.
Обжарить в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.
Огурцы натираем на мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Тщательно смешать все ингредиенты для соуса.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#еда и рецепты #рецепты #кабачки в кляре #соус тартар #рецепты из кабачков