Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Кабачки жаренные в кляре с домашним соусом тар-тар.

Очень простое, вкусное и ароматное блюдо. Эта сезонная закуска которую приготовить не составит особого труда. Минимум затрат - максимум удовольствия!

Ингредиенты:

- молодые кабачки 500 грамм

- растительное масло 5 столовых ложек

- мука пшеничная для обваливания кабачков

Для кляра:

- яйцо куриное 3 штуки

-сметана 4 столовые ложки

- мука пшеничная 3 столовые ложки

- соль, черный молотый перец, укроп сушеный по вкусу

- чеснок 3 зубчика

Для соуса:

- майонез 100 грамм

- сметана 100 грамм

- чеснок 2 зубчика

- маринованные или соленые огурцы 100 грамм

- укроп сушенный 1 чайная ложка

-2

Кабачки помыть, очистить от кожуры. Нарезать кружочками, около 5 мм. в толщину.

-3

Посолить и перемешать.

-4

Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

-5

Тщательно смешать все ингредиенты для кляра.

-6
-7

-8

С кабачков слить образовавшийся сок, обвалять каждый кружочек в муке.

-9

Затем опустить каждый кружочек в кляр.

-10

Обжарить в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

-11

Огурцы натираем на мелкой терке.

-12

Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

-13

Тщательно смешать все ингредиенты для соуса.

-14
-15
-16

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

#еда и рецепты #рецепты #кабачки в кляре #соус тартар #рецепты из кабачков

Еда
6,23 млн интересуются