Найти тему
Телеканал «Еда»

Сладкий пирог

Оглавление

Ингредиенты

молоко — 150 мл
сметана — 50 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 140 г
мука пшеничная — 550 г
мука цельнозерновая — 50 г
соль — 8 г
дрожжи сухие — 5 г
масло сливочное  — 100 г
вишня замороженная — 300 г

Способ приготовления

1. В миске соединяем 150 мл молоко, 50 г сметаны, 1 яйцо, 50 г сахара, 450 г пшеничной муки высшего сорта и 50 г цельнозерновой пшеничной муки, 8 г соли, 5 г сухих дрожжей, немного перемешиваем, добавляем 50 г сливочного масла, замешиваем тесто. Помещаем тесто в миску, накрываем полотенцем, оставляем для подъема на 1-1,5 часа.

-2

2. Приготовим штрейзель: смешиваем 50 г сахара, 50 г сливочного масла, добавляем 100 г муки, перемешиваем до состояния крошки.

-3

3. Тесто сформовываем в шар, раскатываем в круг, выкладываем в форму, оставляем на 1 час для расстойки.

-4

4. Выкладываем на тесто замороженную вишню, слегка вдавливая, посыпаем сахаром и обильно засыпаем штрейзелем, ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут

-5

5 .Приятного аппетита!

-6

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!