Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня готовим вкусное и при этом легкое в исполнении блюдо - куриную печенку с жареным луком, тушеную в сливках. Печенка - это популярный, очень полезный и многими любимый продукт. Готовится она максимально быстро, так что вкусный обед или ужин будет готов за считанные минуты. Пошаговый рецепт: 800 г куриной печенки нужно вымыть, очистить от прожилок, если они есть, удалить желчный пузырь, разрезать на крупные куски и обсушить на бумажном полотенце. В сковороду вливаем немного растительного масла, добавляем сливочного - у меня домашнее топленое, и хорошо разогреваем. Каждый кусочек печенки обваливаем в муке и выкладываем в сковородку. Обжариваем на сильном огне до изменения цвета буквально по 2 минуты с каждой стороны, при этом внутри печенка остается сырой, не пережарьте ее. Обжаренные кусочки складываем в тарелку. В этой же сковороде, на масле обжариваем репчатый лук - на 800 г печени я взяла 400 г репчатого лука, порезанно
Куриная печенка в сливочном соусе! Простое и вкусное домашнее блюдо!
31 августа 202131 авг 2021
11,5 тыс
2 мин