Безе считается капризным десертом. Однако если найти проверенный рецепт - все получится. Главное помнить маленькие хитрости, которые помогут добиться гладкой, глянцевой и вкусной меренги.
Ингредиенты
- Три белка
- Сахар 12 ст.л.
- Лимонный сок чайная ложка
🥣Приготовление
Сначала готовим посуду, где будем взбивать белки с сахаром. Она должна быть чистая и СУХАЯ. Это первая хитрость.
Отдаляем белки от желтков, а после взбиваем белки до образования светлой пены.
Сахар вводим частями, непрерывно помешивая. С первой ложкой сахара добавляем лимонный сок. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Не гонимся за скоростью и не используем самых высоких оборотов: можно запустить в меренгу лишний воздух. Это вторая хитрость. Суммарно взбиваем 7-10 минут до твёрдых пиков.
Чтобы сахар лучше растворился, можно взбивать белки на водяной бане. Так называемая швейцарская меренга.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем будущие безешки. Я за небрежные формы, поэтому делаю это ложкой.
Сущим наш десерт в разогретой до 110 градусов духовке 1 час 20/30 минут. Знаю, что кто-то не разогревает духовку выше 70 градусов. Но я не люблю долго ждать, поэтому для меня это оптимальное соотношение температуры и времени готовки. В это время духовку не открываем! Это третья хитрость.
Приятного аппетита!