Найти в Дзене
tasty_notebook

Простой рецепт идеального безе - хрустящее снаружи и мягкое внутри

Оглавление

Безе считается капризным десертом. Однако если найти проверенный рецепт - все получится. Главное помнить маленькие хитрости, которые помогут добиться гладкой, глянцевой и вкусной меренги. 

Ингредиенты 

  • Три белка 
  • Сахар 12 ст.л. 
  • Лимонный сок чайная ложка 

🥣Приготовление 

Сначала готовим посуду, где будем взбивать белки с сахаром. Она должна быть чистая и СУХАЯ. Это первая хитрость. 

Отдаляем белки от желтков, а после взбиваем белки до образования светлой пены. 

Сахар вводим частями, непрерывно помешивая. С первой ложкой сахара добавляем лимонный сок. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Не гонимся за скоростью и не используем самых высоких оборотов: можно запустить в меренгу лишний воздух. Это вторая хитрость. Суммарно взбиваем 7-10 минут до твёрдых пиков. 

-2

Чтобы сахар лучше растворился, можно взбивать белки на водяной бане. Так называемая швейцарская меренга. 

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем будущие безешки. Я за небрежные формы, поэтому делаю это ложкой. 

-3

Сущим наш десерт в разогретой до 110 градусов духовке 1 час 20/30 минут. Знаю, что кто-то не разогревает духовку выше 70 градусов. Но я не люблю долго ждать, поэтому для меня это оптимальное соотношение температуры и времени готовки. В это время духовку не открываем! Это третья хитрость. 

Приятного аппетита! 

-4
-5
Хрустящая снаружи, мягкая внутри 👌🏻
Хрустящая снаружи, мягкая внутри 👌🏻