Найти тему

В последний раз телевидение появлялось в этой стране только 20 лет назад.

Бутан - одно из немногих государств, сохранивших статус королевства. Он расположен в Южной Азии, граничит с Китаем и Индией. Название Бутан означает «Тибетский регион», что выбрано не случайно, поскольку Бутан граничит с Тибетским автономным районом.

Археологические раскопки в районе Бутана показывают, что люди жили здесь в темноте. Во II тысячелетии. Позже этот район был эвакуирован до 1947 года. Бутан не стал автономным государством.

20% суши покрыто льдом, так как большая часть территории граничит с Гималаями. В южном направлении с гор текут 4 большие реки. Скалистая часть занимает значительную площадь. В последней четверти 20 века Бутан все еще был покрыт лесами. Возделыванию подлежит лишь 15% территории государства. Большую часть ВВП страны составляет добыча полезных ископаемых - мрамора, ртути, цинка, угля, которые идут на экспорт.

Несмотря на все это, в 1971 году ․ Бутан с тех пор включен в список слаборазвитых стран. Однако власти южного штата не рассматривают уровень ВВП как показатель уровня жизни. У государства есть собственное представление о благополучии, основанное на интересах граждан и ценностях буддизма.

Буддизм считается государственной религией, которую исповедует население ։. 25% верят в индуизм, 5% - в ислам. Помимо религиозного плюрализма, в Бутане существует языковое разнообразие, хотя дзонгкен считается государственным языком. Все жители обязаны носить национальную одежду в течение дня, а в некоторых регионах существуют даже правила относительно цвета одежды и обуви.

До 2000 в этой стране издавалось только одно периодическое издание - Quensel. До 1986 он напоминал правительственный бюллетень, после чего был преобразован в публичный журнал. В 2006 г. было официально одобрено издание Bhutan Times. 1973 Радиосвязь была налажена и только в 1999 году жители Бутана впервые получили возможность смотреть телевизор. Бутан стал последней страной в мире, где появилось телевидение.

Буддизм
2093 интересуются