Это то самое блюдо, которое может заменить обед или ужин в будние дни, но и на праздничном столе оно так же будет смотреться отлично, как необычный гарнир.
Время приготовления этого блюда, вместе с запеканием, составляет всего 45 минут. Но, всего 10 минут из этого вы будете находиться на кухне. Остальное время — запекание в духовке, а значит что вы можете заниматься другими блюдами или другими делами.
Данная запеканка отлично хранится в холодильнике несколько дней и вы просто можете добавить несколько ложек воды и разогреть её.
Читайте также и эти мои рецепты: картофельный салат, картофель запеченный по шведски, очень вкусное картофельное пюре.
Королевская картофельная слоёнка
Ингредиенты
на 4 порции
- свежий картофель (лучше брать жёлтые сорта) — 1 килограмм;
- бекон (или грудинку свиную) — 300 грамм;
- сыр чеддер — 300 грамм;
- масло сливочное несолёное — 180 грамм;
- соль и смесь перцев — по вкусу.
Важно! При приготовлении королевской картофельной слоёнки необходимо нарезать картофель тонкими кружочками.
👨🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Привет, Андрей!» — подписывайтесь!
Технология приготовления
Картофель вымыть, почистить (если используете молодую картошку, то можно и не чистить) и нарезать тонкими кольцами.
Бекон или грудинку нарежьте небольшими кубиками.
Сыр чеддер натрите на крупной тёрке.
Масло сливочное нарежьте небольшими кубиками.
В сковороду без ручки или в другую ёмкость для запекания слоями выложите все ингредиенты: часть масла сливочного, картофель, масло, сыр, бекон, картофель и так несколько раз, но верхним слоем должен быть картофель.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поставьте туда ёмкость с картофельной слоёнкой.
Запекайте в духовке 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки).
Выньте слоёнку из духовки, посыпьте тёртым сыром и несколькими кубиками бекона.
Дайте немного остыть и подавайте на стол.
А Вы любите запеканки с картофелем? Расскажите в комментариях как Вы их делаете?
Приятного аппетита! Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.