Лечо по домашнему без уксуса
Соседям по даче подсказала рецепт, угостила их баночкой лечо, теперь все заготавливают впрок.
Нам понадобятся продукты:
2 кг.болгарского перца,
3 кг.помидоров,
2 крупные моркови,
3 ст.л.сахара,
2 ст.л.соли крупного помола,
5 бутонов гвоздики,
10 горошин душистого перца,
мелко нарезанный чеснок и измельченный жгучий перец кладем по вкусу
Приготовление:
Стручки сладкого перца вымываем, даем время обсохнуть, отрезаем плодоножку и освобождаем от семян.
Нарезаем ножом перец полосками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.Помидоры обдаем кипятком из чайника, затем опускаем в холодную воду и аккуратненько ножом снимаем кожицу.Мякоть мелко нарезаем, перекладываем в кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения.А затем протираем через сито, чтобы удалить семена.В получившийся сок добавляем соль, сахар и пряности.
Заливаем соком овощи, перемешиваем деревянной ложкой, ставим на огонь.Доводим до кипения периодически помешивая и варим 15 минут.
Перекладываем в предварительно подготовленные сухие банки, прикрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде (литровые 10 минут).
Закатываем переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.Баночки с лечо прекрасно хранятся в прохладном месте, в прошлом году специально экспериментировала, оставила баночку при комнатной температуре, сохранилась хорошо.
Если в холодильнике храним лечо можно добавить лук и зелень. P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Удачных вам заготовок!