Найти тему
Рецепты от Анны

Лечо по домашнему без уксуса

Лечо по домашнему без уксуса

Соседям по даче подсказала рецепт, угостила их баночкой лечо, теперь все заготавливают впрок.

Нам понадобятся продукты:

2 кг.болгарского перца,

3 кг.помидоров,

2 крупные моркови,

3 ст.л.сахара,

2 ст.л.соли крупного помола,

5 бутонов гвоздики,

10 горошин душистого перца,

мелко нарезанный чеснок и измельченный жгучий перец кладем по вкусу

Приготовление:

-2

Стручки сладкого перца вымываем, даем время обсохнуть, отрезаем плодоножку и освобождаем от семян.

Нарезаем ножом перец полосками.

-3

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.Помидоры обдаем кипятком из чайника, затем опускаем в холодную воду и аккуратненько ножом снимаем кожицу.Мякоть мелко нарезаем, перекладываем в кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения.А затем протираем через сито, чтобы удалить семена.В получившийся сок добавляем соль, сахар и пряности.

-4

Заливаем соком овощи, перемешиваем деревянной ложкой, ставим на огонь.Доводим до кипения периодически помешивая и варим 15 минут.

Перекладываем в предварительно подготовленные сухие банки, прикрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде (литровые 10 минут).

Закатываем переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.Баночки с лечо прекрасно хранятся в прохладном месте, в прошлом году специально экспериментировала, оставила баночку при комнатной температуре, сохранилась хорошо.

Если в холодильнике храним лечо можно добавить лук и зелень. P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Удачных вам заготовок!