Найти тему
Саша Калыгин

10 самых переоцененных туристических достопримечательностей

Постепенно, скрестив пальцы, мы начинаем возвращаться к нормальной жизни. Несмотря на то, что дельта-вариант COVID-19 угрожает дополнительными ограничениями, мир снова открывается для путешествий, и мы все можем использовать отпуск. Но с путешествиями приходит обратная сторона: ужасная туристическая ловушка. Вот десять пунктов, которых следует избегать в прекрасных местах для путешествий.

10. Саут-Бич (Майами)

Проблема с Саут-Бич не в том, что он существует… а в том, что это самая примечательная туристическая достопримечательность в совершенно удивительном городе… и это яркая и грязная ловушка. Саут-Бич сочетает в себе худшее во Флориде - безвкусное, сильно пьяное - с худшими аспектами массового туризма: завышенными ценами, неудовлетворительными ресторанами и барами и невежественными дураками, думающими, что они получают какой-то подлинный опыт Южной Флориды. Местные жители точно знают, насколько захламлен Южный пляж; на самом деле, им это нравится, потому что это удерживает туристов от лучших пляжей, ресторанов и ночных клубов города. Тем не менее, в настоящее время в этом районе действуют репрессии из-за жалоб жителей на чрезмерный шум, скопление людей и, совсем недавно, ночные мероприятия по распространению COVID. Если вы непременно должны лично убедиться в этой чуши, то в Саут-Бич до сих пор сохранилось одно классное наследие: высококлассный ресторан морепродуктов под названием Joe’s Stone Crab был учреждением с 1913 года. Вы заплатите больше, но еда по-прежнему неизменно потрясающая. Предлагаемые альтернативы: Хотите лучший пляж? Посетите Государственный парк Билла Бэггса в Ки-Бискейн с маяком и прокатом велосипедов в тени под тенистыми дорожками. На улице Calle Ocho в Маленькой Гаване подают одни из лучших (по разумным ценам) кубинских блюд в мире (личный фаворит: El Exquisito, прославленная закусочная, предлагающая образцовые кубинские блюда). Дождливый день? Загляните в Wynwood Walls, модный район художника с модными магазинами и эклектичными закусочными.

9.Запретный город (Пекин)

-2

На бумаге у Запретного города впечатляющее резюме. Расположенная в эпицентре знаменитых кольцевых дорог огромного мегаполиса, территория площадью 72 гектара усеяна императорскими резиденциями, богато украшенными садами и традиционными храмами. Запретный город был назван так потому, что никто не мог входить или выходить из его окруженных стенами территории без разрешения императора. Первоначально он был построен в начале 15 века. Он служил домом китайских императоров и их семей, он был церемониальным и политическим центром Китая на протяжении более 500 лет. С 1925 года Запретный город находится под управлением Дворцового музея и демонстрирует широкий спектр произведений искусства и артефактов, в основном из династий Мин и Цин. Он был объявлен объектом Всемирного наследия в 1987 году. Однако разрыв между ажиотажем Запретного города и его действительностью буквально зияет. Хотя, безусловно, есть несколько интересных предметов, есть лишь определенное количество чаш, гобеленов и курильниц, которые можно увидеть, прежде чем все начнет выглядеть одинаково. Несмотря на свою красоту, это старый город, который быстро стареет - особенно для западных посетителей, которым, как правило, не хватает должного интригующего контекста за горой древних ценностей. Предлагаемая альтернатива: Пекин - невероятно быстро меняющийся город. И хотя Запретный город будет всегда, его хутуны - стареющие, часто ветхие жилые кварталы среди лабиринта узких, устрашающих переулков - нет. Путешествие по этим скромным пережиткам прошлого Пекина, хотя и несколько вуайеристское, может быть более увлекательным, чем бесконечные витрины с позолоченными безделушками.

8. Контрольно-пропускной пункт Чарли (Берлин)

-3

Возможно, ни один символ в современной истории лучше не отражал ценность свободы, чем Берлинская стена. После Второй мировой войны город был разделен между четырьмя главными союзниками-победителями: США, Великобританией, Францией и Советским Союзом. А поскольку Берлин расположен прямо на востоке Германии, секторы США, Великобритании и Франции стали островом западной свободы, окруженным железным занавесом. Результат был предсказуем: восточные немцы использовали Берлин как средство передвижения на свободу. К 1961 году около 3,5 миллионов человек - около 20% населения Восточной Германии - эмигрировали в Западную Германию. Так что Советы не использовали самую лучшую оптику: 27 миль высокой стены с колючей проволокой. И до его славного падения в 1989 году самым известным пунктом пересечения границы для иностранцев и военнослужащих был КПП Чарли. Но города мирового класса, такие как Берлин, развиваются. Таким образом, хотя история и увлекательна, сегодня КПП «Чарли» - это не более чем перекресток с плакатами о дуэлях, на которых изображены два солдата - один американец, другой русский - смотрящие друг на друга со всех концов этого места, где теперь все как обычно. Здесь есть довольно интересный музей истории Стены, но в остальном это обычные дрянные сувенирные магазины и скучные закусочные с завышенными ценами. Предлагаемые альтернативы: несколько велосипедных туров по Берлину посетят некоторые из сохранившихся остатков стены, некоторые из которых даже имеют оригинальные сторожевые башни. Кроме того, на значительном участке сохранившейся стены находится более 100 фресок, многие из которых относятся к периоду сразу же после официального вывода стены из эксплуатации.

7. Старый город Монреаля

-4

Во многих городах мира есть очаровательные «старые города». Район Алфама в Лиссабоне, Гамла Стан в Стокгольме и узкие улочки Нижнего Манхэттена - все они наполнены ностальгическим романтизмом, который, хотя, возможно, и немного напоминает туристические места, но сохраняет ту аутентичность, которая делает путешествие таким полезным. К сожалению, в одном из величайших мегаполисов Северной Америки, Монреале, есть старый город, на который многие туристы потратили впустую несколько часов. Его старинные мощеные улочки противоречат полному отсутствию чего-либо стоящего в его причудливых уголках. Вместо этого это бесконечное множество сувенирных магазинов, торговцы, предлагающие нарисовать вас в мультяшном стиле, и унылые кафе, продающие безвкусный путин по завышенным ценам. Соседство похоже на затяжную ложь, безнадежные надежды на идеализированный франкоязычный опыт, одна печальная рута за раз. Предлагаемые альтернативы: Монреаль - самый эклектичный кулинарный город Канады. Помимо традиционных и модернистских французско-канадских закусочных, город также имеет примечательное еврейское наследие; Любимое место для сэндвичей с копченым мясом - Schwartz’s Deli - редкое туристическое место, которое оправдывает ажиотаж. В Монреале есть кое-что довольно уникальное: настоящий подземный город, построенный в ответ на низкие зимние температуры в городе. Более 20 миль пешеходных дорожек соединяют станции метро, ​​офисные здания и жилые комплексы, и на большей их части расположены первоклассные магазины и рестораны. Летом в Монреале также проходят два ежегодных мероприятия мирового уровня: известный джазовый фестиваль и фестиваль комедии «Просто для смеха».

6. Пивоварня Guinness (Дублин)

-5

Посещение пивоварен, виноделен и ликероводочных заводов может стать отличным способом познакомиться с культурой и кухней региона. Все, от дегустации вин в Тоскане до дегустации виски в Шотландии до туров по пивоварне в Бельгии, манит, интересно и радостно опьяняет. Но если убрать причудливость из атмосферы, останется туристическая ловушка для массового рынка. Если сувенирный магазин винодельни или винокурни больше, чем его дегустационный зал, особенность подлинного путешествия испаряется вместе с долей ангела. К сожалению, так обстоит дело с родиной фирменного пива Ирландии: Гиннесс. Густую пенистую смесь производят на пивоварне St. James ’Gate в Дублине; Фактически, когда ветер дует в правильном направлении, большую часть города пронизывает приятный аромат ячменя и хмеля. Экскурсия по зданию 18 века кажется очень традиционным занятием… пока вы не войдете в Хранилище пива Гиннесс. Внутри находится дрянной «музей», атриум которого по форме напоминает стакан для пива Guinness. Вся операция в основном стоит 25 евро на человека, семиэтажная реклама Guinness под предлогом рассказа об истории пивоварения. Предлагаемые альтернативы: множество более мелких, новых пивоварен в Дублине предлагают туры и дегустации более интригующие и менее дорогие. Один из них - Five Lamps, ирландский новичок. Хотите выпить в действительно историческом месте? Загляните в самый старый паб Ирландии Brazen Head, который работает с 1198 года.

5. Пизанская башня

-6

Многие посетители Флоренции, Италия, приняли судьбоносное решение забронировать однодневную поездку в 100 км на запад в небольшой город Пиза с населением 90 000 человек. Там они несколько минут смотрели на старую, слегка покосившуюся структуру, а потом сделали… что именно? Люди не позируют слегка забавным фотографиям с Пизанской башней, потому что они на самом деле забавные; они позируют для фотографий с Пизанской башней, потому что в Пизе абсолютно нечего делать, кроме как смотреть на колокольню XIV века с наклоном в четыре градуса. Хотите подняться на нее? Повеселись. За солидную цену в 17 евро можно купить право взлететь и взлететь по 300 ступеням на вершину здания… 18 этажей. Не совсем то, что скребет там облака. Кроме того, для того, чтобы быть в Пизе, просто нет причин, особенно учитывая ее близость, но не слишком близость к Флоренции. Любой, кто посетит регион, будет упущением пропустить Флоренцию, и, оказавшись там среди таких достопримечательностей, которые нельзя пропустить, таких как Флорентийский собор и его фирменный купол, нет необходимости преодолевать 100 км в менее впечатляющее место, чтобы увидеть ошибку строительства 14-го века. Предлагаемые альтернативы: гораздо более выгодные однодневные поездки доступны из Флоренции. Во-первых, винных туров предостаточно, так как Флоренция находится в самом сердце энофильной Тосканы. Другой вариант - Чинкве-Терре, исторический прибрежный район, состоящий из пяти деревень.

4. Таймс-сквер (Нью-Йорк)

-7

Если вы не собираетесь на спектакль или не крадете туриста, немедленно удалитесь с Таймс-сквер. Самое известное название города Нью-Йорка настолько лишено чего-либо интересного, что список «Лучшее, что можно сделать на Таймс-сквер» возглавляет Брайант-парк, который находится не на Таймс-сквер. Дрянные сувенирные магазины, отвратительные сетевые рестораны и персонажи мультфильмов в стиле Диснейленда, торгующие фото-операциями за пять долларов, делают зрелищное шоу и прошлое порно-театра в этом районе совершенно изысканным. О, и есть парень, играющий на гитаре, в ковбойской шляпе, ботинках и нижнем белье - и ничего больше - который крадется по окрестностям с конца 1990-х годов. Таймс-сквер страдает классической проблемой перетока: это район, имеющий законную цель - театр, - который, в свою очередь, привлекает второстепенные предприятия, обслуживающие туристов, стекающихся в театр. Однако сегодня низость Таймс-сквер пожирает даже искусство, поскольку мюзиклы для массового рынка, в которых люди танцуют под Билли Джоэла или Green Day, ограничивают более достойные постановки. Предлагаемые альтернативы: все остальное, за исключением, возможно, Маленькой Италии. Может быть, несколько менее известных музеев? Музей города Нью-Йорка показывает, как Манхэттен рос с южной оконечности. Музей китайцев в Америке - отличная отправная точка для знакомства с последним аутентичным этническим районом Манхэттена, Чайнатауном, а Нью-Йоркский транзитный музей удачно расположен в заброшенной станции метро в центре Бруклина.

3. Лондонский глаз (Лондон)

-8

Решение середины 1990-х годов построить на берегу реки Темзы то, что составляет постоянную государственную ярмарку, вероятно, было примерно таким: городской чиновник №1: «Мы город мирового класса, и нам нужно что-то сделать, чтобы отметить тысячелетие. Есть идеи? »Городской чиновник №2: (Неловкая пауза)« Гм, как насчет большого чертова колеса обозрения? »Городской чиновник №1:« Готово, готово. Вот 70 миллионов фунтов стерлингов. И пошли крушить панораму Биг-Бен-Вестминстерского аббатства, пока вы на нем ». Первоначально называвшееся Колесом тысячелетия, Лондонский глаз, открывшийся 31 декабря 1999 года, официально является« консольным колесом обозрения ». Фактически, это самая большая консольная смотровая площадка в Европе (как ЭТО для права хвастаться?) Несмотря на то, что в основном это карнавальная поездка за 25 фунтов стерлингов на человека в городе невероятных достопримечательностей, таких как Лондонский Тауэр и Британский музей, Лондонский глаз ... мириады недоброжелателей называют это (как еще) London Eyesore - привлекает около трех миллионов райдеров в год. Это делает его самым посещаемым платным аттракционом во всем Соединенном Королевстве. Так что либо англичане безвкусно, либо туристы; Может быть, им стоит начать подавать в кассах корндогов и жареные во фритюре орео? Предлагаемая альтернатива: пропустите колесо обозрения и вместо этого спуститесь ниже уровня улицы - в Военные комнаты Черчилля. Бункеры, в которых размещается подземный нервный центр, которым руководило британское правительство во время Второй мировой войны, а также соседний музей Черчилля, напоминают лондонцев в их звездный час.

2. Голубая мечеть (Стамбул)

-9

Судя по его истории, Султан Ахмет Камил, более известный как Голубая мечеть, кажется обязательным для посещения. 400-летнее 13-купольное 8-минаретное чудовище было внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1985 года. А поскольку это действующий молитвенный дом, вход бесплатный. Так что снимите туфли - и прикройте головы, дамы - и давайте войдем внутрь. Хм. Это просто большая комната с ковровым покрытием и расписанными в ближневосточном стиле стенами, некоторые из которых синие. В отличие от замысловатых статуй и пышного убранства многих христианских (особенно католических) церквей, мечети - даже самые известные - предлагают сравнительно меньшую эстетику. Никаких изображений или бюстов выдающихся мусульман, никакого грандиозного органа, никакой позолоченной чаши с пропитанной спиртом кровью божества. Вместо этого Голубая мечеть - это куча окон и узоров. Красиво и интересно где-то две минуты. Но как только вы закончите искать причину его красочного прозвища - это 20 000 плиток Изник ​​ручной работы, бирюзовая керамика, украшенная знакомым турецким узором тюльпанов, - это просто скучно. (Примечание: тем, кто действительно влюблен в турецкий дизайн интерьера, лучше посетить Гарем дворца Топкапы.) Предлагаемая альтернатива: если вы уже посетили близлежащий собор Святой Софии (он того стоит), посетите Рынок специй, огромный крытый базар Стамбула, посвященный кулинарные изыски региона. Многие киоски могут упаковывать специи пылесосом, чтобы пережить поездку на самолете домой.

1. Эйфелева башня (Париж)

-10

Официальный слоган скелетного небоскреба в Париже: «Нет ничего подобного». И это правда ... если это чувство - жалкая скука, смешанная с сожалением о потере нескольких часов, которые лучше потратить в другом месте в Городе огней. Черт, пепельные руины Нотр-Дама привлекательнее. Во-первых, один билет, обеспечивающий доступ на высший уровень к Эйфелевой башне, стоит 30 долларов. Но посмотри! Если вы покупаете в Интернете, вы можете не стоять в очереди ... если только некоторые из других 16 000 ежедневных посетителей башни не наткнулись на эту новомодную штуку под названием Интернет. За чертой, mon ami (P.S., это клише - сказать французу «mon ami». Вместо этого вообще ничего не говорить!) Скорее подняться на 90 этажей по лестнице? Будь моим гостем. Но, конечно же, когда ожидание закончится и вы окажетесь на вершине, вид будет захватывающим! Только это не так. Это парк, окруженный бесконечными, в основном серыми зданиями. Но послушайте, просто купите бокал шампанского по очень завышенной цене и насладитесь панорамной скукой. Как и многие другие городские достопримечательности - на ум приходит экскурсия на лодке по кольцевой линии вокруг Манхэттена - Эйфелева башня отправляет туристов по городу, в который они должны погрузиться. Ради бога, вы в Париже. Есть дела поважнее, чем смотреть на крыши. Предлагаемая альтернатива: Музей Пикассо в Париже - одна из лучших коллекций обширных работ испанского художника, в которой хранится более 5000 картин, скульптур, рисунков, керамики, эстампов и гравюр. Он более удобоваримый и менее многолюдный, чем Лувр, и предлагает гораздо лучший вид, чем Эйфелева башня.