Найти тему
Denis V

Пляж "Бобры": небольшой обзорчик.

Доброго времени суток, дорогие!

В этой публикации расскажу о нашем волгоградском пляже "Бобры". Называется данное место отдыха по одноимённому хутору. Раньше, до постройки моста, народ купался на "Красной Слободе" (город Краснослободск). Туда можно было переправиться на речном кораблике, что само по себе было приятным дополнением к отдыху.

Сейчас же, когда мост построен и необходимость в переправе отпала, набережную Краснослободска забетонировали, скрыв под слоем бетона те места, где загорали и купались многие поколения волгоградцев. Так и получилось, что с одной стороны мост - это хорошо, прогрессивно и удобно, а с другой стороны некая трудноопределимая романтическая прелесть отдыха в прошлом куда-то делась. Что же, получился эдакий "Вишнёвый сад" по-волгоградски.

Абсолютно подавляющее большинство волгоградцев, по моему мнению, купается вне территории платного пляжа "Бобры". За длительное время рядом с местом несанкционированного отдыха накопилось огромное количество мусора, который оставляли отдыхающие. Одно время его было настолько много, что запахи воды, песка и другие трудноопределимые запахи отдыха у воды были напрочь забиты вонью мусорки. Выкидывая мусор в баки во дворе, я даже как-то пошутил, что у нас во дворе тоже есть "пляжные запахи". Увы, но в этой шутке слишком мала доля шутки.

На платном пляже народа меньше именно потому, что он платный. Стоимость входа 200 рублей (в обычную зону), а в зону VIP - 300 рублей. Город у нас неслишком богат (если не сказать больше), чтобы за рядовое посещение пляжа расставаться с парой сотен рубликов за каждый билет. К слову о билетах. При входе на руку посетителя надевается одноразовый браслет, который нужно будет снять после выхода с территории пляжа. Как я понял, каждый день цвет таких браслетов меняется. В понедельник, скажем, чёрный, а во вторник - оранжевый.

Мне и моему сопровождающему, впрочем, администрацией пляжа была предоставлена льгота: бесплатный проход на территорию. Мы приехали с со знакомыми и зашли на пляж. Нам, как и всем посетителям, надели на руку одноразовые браслеты и мы пошли к воде. Территория пляжа понравилась. Она была облагорожена, была чистой и обустроена деревянными дорожками.

Оказалось, что на территории пляжа есть лежаки, пользование которыми входит в стоимость платного входа. За 200 рублей входного билета можно пользоваться лежаком. Это получается несколько дешевле, скажем, пляжей Лазаревского. Там, правда, ситуация другая: проход на пляж бесплатный, но пользование лежаками только за деньги. Если сейчас правильно помню цены, которые называли блогеры, то обычная цена за пользование лежаком в Лазаревском - 300 рублей, но на каком-то одном пляже просили аж 600.

Сначала о минусах пляжа, которые не понравились лично мне. Не понравилось дно. Не люблю илистое дно, где ещё и есть водоросли.(я произношу это слово с особым отвращением, делая ударение на третий слог: водор_О_сли). Второй большой минус - это насекомые. Когда до заката солнца остаётся часа 2 или 3, откуда-то появляются насекомые, которым я даже и названия не дам. Короче говоря, они как-то скачут по воде. Их просто огромное количество. При входе в воду и выходе из неё они просто облепляют тебя. Хорошо, что они не кровососущие, как я понимаю, поскольку не кусают, но когда их на теле много, это реально раздрожает. Впрочем, по-настоящему страшно стало, когда появились осы. Они, как я понимаю, были привлечены запахом еды. В результате я обзавёлся пухлой с правой стороны верхней губой. Надо мной даже подшутили, что я накачал себе губу "Ботоксом". Если с водорослями и мошками худо-бедно можно смириться, то с наличием ос мириться никак нельзя. Ладно я, а если у кого-нибудь проявится аллергия на их яд? Особенно если вспомнить, что на данном пляже всегда много детей.

Теперь о плюсах. Хороший, чистый, благоустроенный пляж с лежаками - в условиях Волгограда уже большой плюс. Это невероятный кайф - ступать босой ступнёй по чистому песочку, не опасаясь получить осколок стекла в ногу. Набирая этот текст, вспоминаю свои ощущения и у меня просто нет слов... А ещё, как оказалось, на территории пляжа есть кафе. Перед уходом мы не могли не зайти туда, чтобы узнать о ценах.

Не знаю, с чем сравнить, но шашлык оказался дороже, чем в в среднем по Лазаревскому. Сам я там не был, хотя и очень хотелось, но по информации блогеров, средняя стоимость за 100 г шашлыка из шеи свинины составляет там 130 рублей. В кафешке на "Бобрах" просили 180. По другим блюдам не знаю цен и ничего сказать не могу.

В общем, спасибо администрации пляжа за льготу, благодаря которой хоть немного удалось отдохнуть в условиях настоящего пляжа. Минусы, конечно, есть и я о них пишу, так что вам, организаторы, есть над чем работать, но хорошего, без сомнения, намного больше.