В который уже раз покупаю хоки. Очень мне нравится эта рыба. А тут ещё гостья приехала, что не ест мяса. Хочется ведь, чтобы ей было комфортно за нашим столом. Слава богу, что хоть рыбу она ест, и любит её. А блюдо, предлагаемое мной, можно готовить из любой рыбы, главное, чтобы не попадали кости. Итак, хоки в овощном «мундире»!
Хоки (хек, минтай, пикша и др.) 300 г, кабачок 1 шт., баклажан 1 шт., луковица и 1 крупный зубчик чеснока, мука 2 ст. л., яйцо 1 шт., соль, специи, мука или сухари для панировки.
Рыбу разморозить, убрать при помощи ножниц плавники, и изнутри черную плёнку.
Разрезать её пополам и снять филе. Посолить и поперчить.
Овощи помыть, у кабачка и баклажана срезать концы, лук и чеснок почистить.
Кабачок, баклажан и лук натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой.
Затем, натертые кабачок и баклажан отжать руками от выделившегося сока, и перемешать с луком и чесноком. Добавить яйцо, посолить, добавить специи (любые, какие вы любите), муку и тщательно перемешать.
Теперь нужно ложкой положить в руку овощную смесь и сделать в ней углубление.
Вложить в это углубление рыбу.
А сверху закрыть рыбу другой частью овощной смеси. Обкатать в руке, чтобы рыбу не было видно.
Слегка обвалять всю эту красоту в панировке и выложить на противень, смазанный маслом. Я же использую латексные коврики для запекания, поэтому обхожусь без масла.
Поставить в нагретую до t 180 С духовку на 30 – 35 минут. И готово!
Поскольку рыба в овощном «мундире», то гарнировал блюдо я только малосольными огурчиками и маринованными помидорами. Добавил устричный соус, который отлично подходит к блюдам из рыбы.
Гостья и супруга дали блюду высокую оценку. Ну, а у меня было мясо…
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru