Пиццу принято считать вредной едой. Но если немного поколдовать над рецептом, то можно сделать не просто вкусную, но даже полезную пиццу.
В нашей пицце всего 6,7 грамм углеводов на 100 грамм и 196кКал.
Прекрасное диетическое блюдо. Можно съесть кусочек даже вечером.
Сначала готовим тесто. Оно готовится просто.
Разбиваем в блендере все компоненты теста, кроме пшенной муки. Выкладываем в миску, добавляем пшенную (не пшеничную) муку и перемешиваем.
Мокрыми руками лепим из теста шарик и откладываем в сторону.
Готовим соус для пиццы. Для этого перемешиваем сметану и горчицу. Можно добавить немного соли и перца.
Нарезаем тонкими пластиками шампиньоны и помидоры. Натираем сыр. При желании можно дополнительно взять немного сыра с плесенью У меня камамбер. Он придает пицце пикантный вкус. Я люблю сыр с плесенью только в пицце и с морепродуктами, в остальных случаях он мне как-то не нравится.
Слегка смазываем маслом силиконовый листик, выкладываем тесто и формируем из него большую лепешку. Я делаю это прямо руками, без скалки.
А дальше все как в обычной пицце, сначала слой соуса.
Раскладываем грибы и сверху кусочки сыра с плесенью.
Далее слой помидор, и сверху засыпаем пиццу тертым сыром.
Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. До готовности, то есть до красивой румяности.
Наша пицца готова! Хрустящий краешек, тянущийся сыр и прекрасный вкус!
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков