Найти тему
Еда.ру

Душистый яблочный сидр

Сухое вино можно заменить полусухим и сладким, что отразится на сладости вашего напитка. Присутствие всех приправ желательно, а вот количество советую регулировать по вкусу повара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблочный сок 1 л

Белое сухое вино по вкусу

Вяленые яблоки 200 г

Палочки корицы 8 штук

Засахаренный имбирь 10 г

Гвоздика 3 штуки

Черный душистый перец 5 штук

1. Разогреть яблочный сок с яблоками и приправами.

2. Кипятить 3–5 минут.

3. Разлить по стаканам так, чтобы в стакане осталось место для яблок и вина.

4. Добавить белое вино комнатной температуры по вкусу. Желательно вино не кипятить, т.к. испаряется весь алкоголь.

5. Разложить по стаканам яблоки, имбирь и палочки корицы.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!