Здравствуйте, мои дорогие, с вами Дина!
И я приветствую вас у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов».
Многие считают, что постный стол кажется унылым и однообразным, но я постараюсь показать вам, что это не так.
Начинаем серию рецептов постных блюд и сегодня приготовим постный томатный суп с фасолью.
В этом супе 8 видов специй и пряностей, он настолько вкусный и ароматный, что даже самых требовательных гурманов не оставит равнодушными.
Пошаговый рецепт:
Для начала подготовим все овощи. С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого делаем на них крестообразный надрез, заливаем их кипятком на несколько минут и отставляем в сторону.
А пока помидоры ошпариваются, натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком и измельчаем чеснок.
Сливаем с помидоров кипяток и заливаем их холодной водой.
Спустя несколько секунд снимаем с помидоров кожицу.
У очищенных помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их небольшим кубиком.
Мелко измельчаем зелень, по рецепту лучше взять свежую кинзу, но можно использовать любую зелень.
Все продукты подготовлены, и мы переходим к плите для приготовления супа.
Я буду готовить этот суп в широком и глубоком сотейнике.
Наливаем в него растительное масло, и как только масло хорошо нагреется, высыпаем лук.
Обжариваем лучок до полуготовности и затем добавляем морковь, продолжаем обжаривать овощи до слегка золотистого цвета.
Затем всыпаем чеснок, хорошо перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
Как только почувствуете чесночный аромат – добавляйте томатное пюре.
Перемешиваем овощи с томатом, даем пассировке закипеть и всыпаем нарезанные помидоры. Если нет свежих помидоров – можете использовать консервированные.
Хорошо перемешиваем овощи и заливаем их кипящей водой. Добавляем консервированную фасоль вместе с отваром, доводим до кипения, накрываем крышкой и кипятим 10 минут на небольшом огне.
Спустя 10 минут добавляем специи:
Лавровый листик, по пол чайной ложки копченой паприки, хмели-сунели, черного молотого перца, сванской соли, полную чайную ложку сладкой паприки и по пол чайной ложечки сушёного базилика, кинзы и прованских трав.
Супчик хорошо перемешайте и попробуйте на вкус, мне не хватило соли и немного сахара.
Накрываем крышкой и продолжаем варить на медленном огне еще 5-7 минут.
Наш постный томатный суп с фасолью практически готов, добавляем в него зелень и выключаем огонь.
Не смотря на то, что суп на воде, он получился очень сытный, ароматный, с насыщенным пряным вкусом, специи входящие в его состав прекрасно сочетаются с томатами и фасолью.
Я приглашаю всех к столу и традиционно желаю приятного аппетита!
Поститесь не только с пользой, но и с удовольствием!
Список ингредиентов:
- 4 крупных помидора
- 400 г консервированной фасоли
- 2 луковицы
- морковь
- 400 г томатного пюре или консервированных помидоров
- 50 г растительного масла
- зелень
- головка чеснока
- лавровый лист
- специи и пряности
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов