Найти в Дзене

Как обезопасить себя в церкви: несколько важных правил

Здравствуйте!

В церковь прийти может каждый. И не только с добрыми намерениями. Это факт и он не требует доказательств. Вы никогда не разглядите в человеке зло, он спокойно переступит порог, его не поразит молния, он не превратится в кучку пепла. Он точно так же, как и все остальные, будет ходить по кругу, ставить свечи и читать молитвы. Он даже встретится с батюшкой лицом к лицу, он даже может получить от него благословение.

pixabay
pixabay

Но внутри него будет негатив, и его целью может стать желание прицепить это вам. А потому возьмите на вооружение достаточно простые правила.

1. Следите за тем, чтобы к поставленным вами свечам никто не прикасался.

В идеале нужно дождаться того, чтобы ваша свеча полностью прогорела. Нет разницы какую именно вы купите - маленькую или большую, поверьте, от размера ничего не зависит. А вот от того, что произойдет с ней после, зависит многое.

Останьтесь рядом и оберегайте ее. Особенно те, что за здравие. Их переворачивают, тушат, выбрасывают. Даже поджечь от нее другую - уже не есть хорошо.

Поэтому - пусть свеча будет небольшой, пусть вы останетесь рядом с ней, пусть от нее не поджигают другие свечи и пусть она прогорит до конца. А вы оставайтесь рядом с молитвой.

2. Не берите в руки чужие свечи и не ставьте их в помощь другим.

Просьбы поставить свечку куда-то, дойти до дальней иконы и там поставить, помочь бабушке, которая плохо ходит - все это встречается. Но коль уж она как-то дошла до церкви, сделать еще пару шагов до нужной иконы, она точно сможет. Пусть каждый выполняет сам свою задачу. Вы не знаете что заложено в этой свечке и что вы берете не себя, зажигая ее.

3. Воздержитесь вообще от выполнения чужих просьб.

Пойти куда-то, обойти что-то, переместиться правее-левее, встать у другой иконы, позвать-привести кого-то, посидеть там-то. Да, может быть это просьба о помощи, в которой просящей действительно нуждается. Но лучше не рисковать. Вы выполните необходимую программу, и именно вы потом за нее ответите. Пусть каждый занимается своим делом. Доброта - хорошо, но место особенное а потому берегите себя от выполнения тех движений и действий, которые не ваши, не были вами запланированы.

4. Не берите чужое.

Опять же, желание помочь человеку может сыграть роковую роль в вашей жизни. Про откровенное воровство в церкви понятно, но даже подержать кому-то что-то, помочь накинуть платок, купить свечи или что-то еще - все это может быть частью некоего ритуала, в который вы самостоятельно и добровольно ввязываетесь. Вы пришли сюда самостоятельно, в одиночку, так и делайте свои дела так же, и пусть остальные займутся своими по тем же правилам.

5. Не берите ничего в церкви.

Все, что нашли - отдайте, не выносите за порог. Будь то крестик, деньги, что-то иное ценное. Все оставленное там может иметь статус не потери, а части магической работы.

6. Старайтесь не выполнять просьбы принести/купить/забрать что-то из церкви.

Люди вполне могут доехать сами, сами выбрать и купить. Вы вполне можете приобрести икону, свечу, крестик для другого по вашей воле и инициативе, но если чужой человек не может сам зайти и просит вас - подумайте, почему так. И лучше откажитесь.

7. Почувствовав дискомфорт, уходите.

Вы сами вполне можете определить кто перед вами, просто почувствовать что исходит от конкретного человека (и, кстати, от самого места, если оно вам неизвестно). Как только почувствовали что что-то не так - уходите. Меняйте место внутри церкви, перемещайтесь. Это не запрещено. Обернитесь - посмотрите кто находится вокруг вас, кто является источником вашего дискомфорта и напряжения. Если он уже выбрал вас, то будет тоже перемещаться. А если вы нарушаете его план, то поймете это - он толкнет, постарается задержать, исполнить свое дело как можно быстрее.

В церковь можно и нужно ходить, если верите, если вам так лучше и легче. Но будьте предельно внимательными и не расслабляйтесь. Всегда и особенно там.

Благодарю за внимание, лайки, подписку и комментарии!