Сейчас стало модным вести здоровый образ жизни, следить за своим физическим здоровьем и правильно питаться. От правильно составленного рациона зависит «львиная доля» успеха в виде стройного и здорового тела. Что касается самых продуктов, входящих в рацион здорового питания, многие из нас понимают от чего стоит отказаться. А как на счёт размеров порции? Какой она должна быть и как рассчитать ее индивидуально? В этой статье разберём все вопросы. Для начала разберёмся, как должна выглядеть ваша тарелка? Правильный прием пищи должен содержать белки, жиры и углеводы в правильном соотношении. Тарелки по размеру могут быть разные: чуть больше блюдца и почти как поднос, поэтому здраво оценить количество необходимой пищи только по пропорциям будет недостаточно. Не у всех на кухне имеются маленькие весы, чтобы измерять размер своей порции. Чаще всего пищу мы накладываем «на глаз». Как же понять, сколько нужно съедать белков, жиров и углеводов индивидуально каждому человеку? Руки в помощь!
Составляем «правильную» тарелку: как определить размер индивидуальной порции с помощью руки
28 августа 202128 авг 2021
658
1 мин