Любовь, предавшая себя. Глава 66.
Потихоньку, понемногу дело подходило к разводу. Не то, чтобы Альбина очень волновалась, было просто неприятно. Нужно будет стоять перед судьей и объяснять совершенно чужому человеку, почему она решила разрушить свою семью. Стыдно рассказывать обо всем, что происходило за годы их совместной жизни.
Однако, деваться некуда, придется пройти и через это. Суд назначен в четверг на десять часов утра. Аля отвела Софью в садик, зашла на работу. Сегодня все валилось у нее из рук. С вечера приходил Василий, трезвый как стеклышко. Весь похудел, пожух как-то. Как обычно начал за здравие, окончил за упокой.
Просил прощения, уговаривал вернуться, в конце заявил, что Альбина виновата в его изменах. Слишком она постная, нет в ней огня, жизни настоящей нет.
- Такая, какая есть, Вася. Я тебя не достойна. Ты встретишь настоящую огненную женщину. Давай, спокойно разведемся. Ты можешь в любое время навещать Сонечку. Бабушка и дедушка, как и прежде могут ее забирать на выходные.
Вася резко выкинул под нос Альбине фигуру из пяти пальцев.
- Вот тебе! Собралась спокойно разводиться? Не дождешься, поняла? Дочь свою я все равно заберу. Я ей расскажу, зачем ты затеяла развод, не сейчас, конечно, когда вырастет. Она тебя не простит. Чего тебе не хватало? Все мужики гуляют, мало того, пьют и жен колотят.
Я тебя хоть раз пальцем тронул, матом обругал? До копеечки зарплату тебе приносил, работал как вол, лишь бы вы с дочкой одеты обуты были. Мать тебя как родную дочь привечала, отец души не чаял.
- Во всем ты прав, Вася! Не пил очень много, не бил, с топором по улице не гонял. Считаешь, что ты хороший честный муж? Пусть будет так. Пусть я плохая жена. Нам все равно вместе не жить, дай мне, Вася, развод.
К Нарсуду Аля подошла вовремя, увидела, маршировавшего у входа Василия. Пока еще супруги, холодно поздоровались и вошли во внутрь здания. Секретарь, молодая женщина в больших роговых очках с непонятной прической на голове, попросила их пройти в кабинет судьи.
За большим столом, покрытым зеленым сукном, сидел седой мужчина с ровно подстриженными густыми усами. Он равнодушно посмотрел на пару, пришедшую разводиться. Судья задавал стандартные вопросы. Секретарь записывала. Процесс прошел быстро. Василию с Альбиной дали месяц на примирение и отпустили.
Эльмира скакала от окошка к окошку. Увидев сестру, она выбежала в коридор.
- Алечка! Ну что, развели?
- Нет, конечно. Месяц на примирение дали. Я и не надеялась, Вася не согласен на развод.
- Месяц быстро пройдет, сестренка. Потерпи уж как-нибудь. Ты завтра с обеда отпросилась? Мне твоя помощь нужна будет. Как не говори, свадьба какая, никакая.
- С обеда не получится. Запись у вас с четырех, я к трем подойду. Успею тебе прическу сделать.
Наконец, все это кончится! Самат настаивал, на покупке Эльмире свадебного платья и фаты. Элю злило, что муж витает в облаках. Какое платье, когда нужны деньги на свадьбу. Договорились же, что не больше десяти человек будут приглашены в кафе. Нет, он пригласил весь отдел. Эльмира экономила на всем, чтобы не занимать деньги.
Собралась пойти в Загс в своем любимом зеленом платье. Но тут уж выступила Халима-апа.
- Не позволю, чтобы моя дочь позорилась! Когда это было, чтобы она хуже других выглядела.
Решила сшить платье из гипюра сама. Эльмира ни за что не соглашалась одевать платье, сшитое из этого гипюра. Халима порылась в глубинах бездонного сундука, достала шикарный отрез белого бархата. Две недели она кроила, шила, примеряла, распарывала и снова шила.
Получился шедевр. Платье, сидело на фигуре Эльмиры без единой морщинки, подчеркивая все его достоинства. Это была не давешняя девочка-стрекоза, а женщина –королева. Когда она встала на крыльце, высокая, стройная, увенчанная огненной короной пышных кудрей, все были в восторге.
Самат горделиво оглядел присутствующих. Поднялся по лестнице на несколько ступенек, подал ей руку и повел по улице в сторону городской Администрации. За ними шла небольшая веселая толпа гостей. Эльмира так решила, ни к чему заморачиваться с машинами. Город маленький, тут все близко.
Регистрация брака молодых проходила в небольшом кабинете Загса. Народу было немного, но все прошло очень торжественно. Кабинет был украшен цветами и шарами. Молодые выглядели радостными и счастливыми. Поставили свои подписи, обменялись кольцами. Под аплодисменты друзей теперь уж настоящие молодожены станцевали свой первый вальс.
Продолжение. Начало читайте здесь: Глава 1.
Продолжение читайте здесь: Глава 67.