Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Показываю как приготовить хрустящие баклажанные стрипсы

Оглавление

Стрипсы. Наверняка каждый из нас слышал это слово и в голове сразу возникает образ куриного фастфуда. Да, это очень вкусно))

Но сегодня я хочу вам предложить не менее вкусное блюдо (горячую закуску) из сезонного овоща - стрипсы баклажанные с хрустящей корочкой и сметанным соусом!

Для приготовления этого очень вкусного и совсем не сложного в приготовлении блюда нужны лишь три ингредиента: баклажаны, яйцо и мука.

Особенно эта закуска понравится тем, кто просто обожает хрустящие корочки.

Баклажаны, приготовленные таким способом, получаются очень нежные и совсем не жирные, хоть и жарятся в большом количестве масла, но из-за высокой температуры и мучной панировки они не успевают впитать в себя много масла.

Я обычно их подаю со сметанным соусом с чесноком и зеленью, который на мой взгляд очень хорошо сочетается с хрустящими баклажанами. Но вы, можете, конечно, использовать любой другой, который любите вы.

Ингредиенты:

баклажаны – у меня 4 шт.
яйцо – 2-3 шт.
кукурузная мука – 150 гр.
соль – 2 ст. л.
масло для жарки – 200 мл.

Для соуса:

сметана 20% - 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
зелень петрушки, укропа – несколько веточек
соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

Баклажаны частично очищаем от кожи при помощи овощечистки или ножа.

-2

Разрезаем на 2 части и делаем надрезы, как показано на фото. Обязательно оставляйте 2-3 см. не разрезанными, чтобы при приготовлении баклажаны не развалились.

-3

Затем опускаем баклажаны в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

После варки баклажаны аккуратно перекладываем на сито, даём стечь лишней жидкости и даём им остыть до комнатной температуры.

-4
-5

Для приготовления кляра яйца разбиваем в не очень глубокую ёмкость, взбалтываем с добавлением небольшого количества соли.

-6

Остывшие баклажаны обмакиваем в яичный льезон и обваливаем в кукурузной муке.

Если у вас не оказалось кукурузной муки под рукой можно заменить её пшеничной, но вкус корочки будет немного другой, мне больше нравится именно кукурузная панировка.
-7
-8

Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чем румянее корочка, тем хрустящее у вас получатся баклажаны.

-9
-10

Обжаренные баклажаны сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а потом уже сервируем на тарелку.

Стрипсы баклажанные с хрустящей корочкой подаём со сметанным соусом.

Для приготовления соуса необходимо измельчить зелень и чеснок, смешать их со сметаной, добавить соль, перец по вкусу.

-11
-12
-13

Приятного аппетита!

Стрипсы баклажанные со сметанным соусом
Стрипсы баклажанные со сметанным соусом

❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

Впереди много вкусного и полезного!

Сундучок Шефа
Сундучок Шефа