Стрипсы. Наверняка каждый из нас слышал это слово и в голове сразу возникает образ куриного фастфуда. Да, это очень вкусно))
Но сегодня я хочу вам предложить не менее вкусное блюдо (горячую закуску) из сезонного овоща - стрипсы баклажанные с хрустящей корочкой и сметанным соусом!
Для приготовления этого очень вкусного и совсем не сложного в приготовлении блюда нужны лишь три ингредиента: баклажаны, яйцо и мука.
Особенно эта закуска понравится тем, кто просто обожает хрустящие корочки.
Баклажаны, приготовленные таким способом, получаются очень нежные и совсем не жирные, хоть и жарятся в большом количестве масла, но из-за высокой температуры и мучной панировки они не успевают впитать в себя много масла.
Я обычно их подаю со сметанным соусом с чесноком и зеленью, который на мой взгляд очень хорошо сочетается с хрустящими баклажанами. Но вы, можете, конечно, использовать любой другой, который любите вы.
Ингредиенты:
баклажаны – у меня 4 шт.
яйцо – 2-3 шт.
кукурузная мука – 150 гр.
соль – 2 ст. л.
масло для жарки – 200 мл.
Для соуса:
сметана 20% - 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
зелень петрушки, укропа – несколько веточек
соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
Баклажаны частично очищаем от кожи при помощи овощечистки или ножа.
Разрезаем на 2 части и делаем надрезы, как показано на фото. Обязательно оставляйте 2-3 см. не разрезанными, чтобы при приготовлении баклажаны не развалились.
Затем опускаем баклажаны в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
После варки баклажаны аккуратно перекладываем на сито, даём стечь лишней жидкости и даём им остыть до комнатной температуры.
Для приготовления кляра яйца разбиваем в не очень глубокую ёмкость, взбалтываем с добавлением небольшого количества соли.
Остывшие баклажаны обмакиваем в яичный льезон и обваливаем в кукурузной муке.
Если у вас не оказалось кукурузной муки под рукой можно заменить её пшеничной, но вкус корочки будет немного другой, мне больше нравится именно кукурузная панировка.
Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чем румянее корочка, тем хрустящее у вас получатся баклажаны.
Обжаренные баклажаны сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а потом уже сервируем на тарелку.
Стрипсы баклажанные с хрустящей корочкой подаём со сметанным соусом.
Для приготовления соуса необходимо измельчить зелень и чеснок, смешать их со сметаной, добавить соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!
❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!