Найти тему
Выходной ТВ

Мясо с овощами в Казане на костре. Простой рецепт.

Оглавление

Мясо с овощами в казане на костре получается очень вкусным, независимо от того, какими вы обладаете кулинарными способностями. Это блюдо чем-то напоминает Казан Кебаб, но делается немного по-другому. Рецепт имеет Узбекские корни, но немного видоизменен.

Вы так же можете приготовить мясо с овощами по этому рецепту и на газу, но тогда оно уже не будет обладать таким неповторимым дымным ароматом.

Ингредиенты.

  • Мясо(свинина) 2 кг.
  • Картофель 4 кг.
  • Лук репчатый 6 штук.
  • Томаты 5 штук.
  • Болгарский перец 4 штуки.
  • Кабачок средний 1 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для мяса.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

  • Первым делом нам нужно налить в казан подсолнечное масло, и равномерно смазать им стенки. У меня масла на двенадцатилитровый казан ушло 600 гр.
  • После того, как масло закипело вываливаем в казан разрезанный на 2 части картофель, и обжариваем до состояния золотистой корочки. После чего картофель нужно вытащить из Казана.
Картошка
Картошка
-3

  • Закидываем туда же Репчатый лук, так же обжариваем до золотистой корочки, и достаем.
Лук
Лук

  • Далее идет мясо. Предварительно я его замариновал как шашлык, и порезал на кусочки. Закидываем его равномерно на дно Казана. Даем ему немного пожариться.
-5
-6

  • Следующим этапом мы закидываем накрошеные овощи, равномерно распределяя по всей поверхности.
Кабачок
Кабачок
Морковь
Морковь
Перец
Перец

Чеснок
Чеснок

  • И уже в самом конце сверху мы накладываем ранее обжаренную картошку с луком.

  • После чего я все это посолил, и добавил Узбекскую приправу для мяса.
  • Закрываем крышкой и даем потомиться нашему блюду в течении получаса. Нам нужно перемешать содержимое через 20 минут после начала томления. Так же вы можете посмотреть полное видео по приготовлению этого блюда.