Мы давно привыкли к тому, что перцовка - это огненный продукт, который употребляют в холодное время года. Но мало кто знает, что перцовку можно превратить в достойный ликерчик. Да, конечно, много его не выпить, только для СУГРЕВУ)))) В холодное время года пара стопочек очень подойдет и не только мужчинам, но и женщинам тоже.
Готовится данный продукт весьма просто. Основная сложность в том, чтобы поймать правильное соотношение остроты и сладости! Так что, хоть в рецепте и будет указано количество сахара , вы делайте только руководствуясь собственным вкусом. Как известно, вкус у всех разный! Ну и, скажем так, еще одна сложность состоит в том, чтобы дать продукту отдохнуть как следует). Мало кто может выдержать сию часть рецепта.
Нам потребуется:
- 1 стручок острого перца ( перец должен быть остро-жгучим), любите более острый продукт, берите больше перца.
- 1 ст ложка меда.
- 1 шт гвоздики.
- 2шт душистого перца.
- 5 шт черного.
- сахар по вкусу (от 100 грамм и более)
- 1 литр самогона 40-45%
Готовим.
Все ингредиенты кроме сахара отправляем в емкость для настаивая. На стручке перца перед этим аккуратно делаем небольшие надрезы.
Герметично закрываем и убираем емкость в темное место на 10-14 дней.
По истечении времени процеживаем напиток и дважды фильтруем через ватный диск.
Сахар слегка карамелизуем. Разводим в небольшом количестве воды и вливаем в наш настой. Пробуем, если не устраивает сочетание остроты и сладости, добавляем еще сахара.
Снова герметично закрываем и убираем на холод на 10-14 дней.
Далее аккуратно сливаем с осадка( мед неизбежно даст его) и снова фильтруем.
Разливаем по бутылкам. Напиток готов.
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.
Читаем: Настойка на самогоне "Безруковка". Изумительный мягкий вкус.
Подписывайтесь на мой ЮТУБ канал ! Все самые интересные рецепты и обзоры будут только там!