Баклажанное соте можно подать соте как горячую закуску или в качестве гарнира к основному блюду. Остаётся оно вкусным и в холодном виде.
Вам понадобится:
- 1,5 кг баклажанов.
- 0,5 кг кабачков (если есть).
- 1,5 кг помидоров.
- 0,5 кг сладкого болгарского перца.
- 0,25 кг моркови.
- 0,25 кг репчатого лука.
- 1 острый перец.
- 40 г чеснока.
- 150 г растительного масла.
- 1 ст.л. соли с горкой.
- 3 ст.л. сахара с горкой.
- 2 ст.л. 9% уксуса.
- Зелень по желанию.
ВЫХОД: 6 баночек по 0.5 + покушать
Как готовить:
- Помидоры нарезать, удалить плодоножку и пропустить через мясорубку.
- Лук нарезать не мелко. Морковь на крупной терке.
- В большой кастрюле разогреть масло, отправить лук, затем морковь.
- Обжариваем. Нарезаем остальные овощи.
- Баклажаны на кусочки размером 2*2 примерно, также перец.
- Из острого перца убрать семена, мелко нарезать.
- Добавить томат в кастрюлю, соль, сахар и дать покипеть.
- Добавляем все овощи. Доводим до кипения. Убавляем огонь и под крышкой тушим 25 минут.
- Добавляем уксус 9%, чеснок, натертый на терке. Готовим еще 5 мин.
- Разложить горячую икру по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Закатать. Перевернуть и укутать на сутки.
- Зелень добавляем по желанию.
Буду рада любому Вашему отзыву! Подписывайтесь на мой канал
Я в инстаграме: https://www.instagram.com/alenkawed/
#бакат #салат из баклажанов #салат на зиму #баклажаны на зиму #баклажаны рецепт