Найти тему
Фея на кухне

Салат "Бакат" из баклажанов или овощное соте на зиму. Рецепт нашла в маминой тетради

Оглавление

Баклажанное соте можно подать соте как горячую закуску или в качестве гарнира к основному блюду. Остаётся оно вкусным и в холодном виде.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг баклажанов.
  • 0,5 кг кабачков (если есть).
  • 1,5 кг помидоров.
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца.
  • 0,25 кг моркови.
  • 0,25 кг репчатого лука.
  • 1 острый перец.
  • 40 г чеснока.
  • 150 г растительного масла.
  • 1 ст.л. соли с горкой.
  • 3 ст.л. сахара с горкой.
  • 2 ст.л. 9% уксуса.
  • Зелень по желанию.

ВЫХОД: 6 баночек по 0.5 + покушать

Как готовить:

  • Помидоры нарезать, удалить плодоножку и пропустить через мясорубку.
  • Лук нарезать не мелко. Морковь на крупной терке.
  • В большой кастрюле разогреть масло, отправить лук, затем морковь.
  • Обжариваем. Нарезаем остальные овощи.
  • Баклажаны на кусочки размером 2*2 примерно, также перец.
  • Из острого перца убрать семена, мелко нарезать.
  • Добавить томат в кастрюлю, соль, сахар и дать покипеть.
  • Добавляем все овощи. Доводим до кипения. Убавляем огонь и под крышкой тушим 25 минут.
  • Добавляем уксус 9%, чеснок, натертый на терке. Готовим еще 5 мин.
  • Разложить горячую икру по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Закатать. Перевернуть и укутать на сутки.
  • Зелень добавляем по желанию.

Буду рада любому Вашему отзыву! Подписывайтесь на мой канал

Я в инстаграме: https://www.instagram.com/alenkawed/

#бакат #салат из баклажанов #салат на зиму #баклажаны на зиму #баклажаны рецепт