Прекрасный десерт с хрустящей шоколадной корочкой. Его не нужно выпекать, он красивый и вкусный.
Готовится просто, даже духовка не понадобится.
Складываем в блендер творог, ванилин, подсластитель, немножко молока.
Разбиваем до однородной массы.
Выкладываем получившуюся творожную массу в мисочку.
В блендер высыпаем отруби. Если отруби рассыпные, то их можно не перемалывать, однако, я и такие перемалываю.
Немного перемалываем отруби и добавляем к ним в блендер нарезанные сливы.
Снова перемалываем.
Добавляем подсластитель, перемешиваем.
Выкладываем смесь на обычный полиэтиленовый пакетик, разравниваем.
Далее выкладываем слой творожной массы.
Сворачиваем в рулетик, на пленке это делается очень просто.
Перекладываем рулетик на блюдо.
Осталось сделать для него хрустящую шоколадную корочку.
Перемешиваем любые молотые орешки, у меня тыквенные семечки, немного какао-порошка и кокосового масла.
Получается покрытие, внешне похожее на покрытие конфет ферреро роше, подсластитель не добавляем, поскольку рулетик сладкий, а слой шоколадный очень тонкий.
Покрываем рулет тонким слоем.
Отправляем в холодильник, чтобы верхний слой остыл и начал хрустеть, а сам рулет стал более плотным и хорошо резался на кусочки. Я делаю его обычно вечером, чтобы утром можно было есть.
Рулетик нарезаем на кусочки и наслаждаемся!
Он яркий, сладкий с кислинкой, а его корочка приятно хрустит шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков