У хорошей хозяйки никогда продукты не пропадают. Поэтому если кефир не успели выпить во время и он прокис, из него можно испечь самый ленивый пирог который только можно представить. Ленивый он потому, что готовится он очень просто и получается вкусным ВСЕГДА!
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан,
- масло сливочное – 100 гр.,
- манка – 1 стакан,
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 0,5 стакана,
- сода – пол ч.л.,
- уксус для гашения соды.
Приготовление:
1) растапливаем сливочное масло (можно в микроволновке, можно на водяной бане);
2) манную крупу добавляем в кефир. Сахар всыпаем в яйца, добавляем остывшее растопленное масло и хорошенько вымешиваем до однородности.;
3) тесто выливаем в форму для выпекания (можно форму смазать маслом);
4) пирог выпекается примерно минут 40;
5) пирог готов! Рекомендую пирог охладить, а потом уже разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!