Рецепт от шеф-повара ресторана KOI Валерия Эм
Ингредиенты:
- Филе лосося 70 г
- Крымский лук 10 г
- Кунжутное масло 2 г
- Соус понзу 5 г
- Вяленые томаты 15 г
- Авокадо очищенное 50 г
- Оливковое масло 2 г
- Сливочный мусс 40 г
- Соль, перец
Способ приготовления:
Берём 3 чаши
В первой чаше мы заправляем лосось. Лосось нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанный крымский лук и вяленые томаты (нарезаем на маленькие кубики), заправляем кунжутным маслом и соусом понзу. Хорошо перемешиваем и даем постоять 2-3 минуты.
В другую чашу помещаем нарезанное кубиками авокадо, добавляем соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
В третьей чаше готовим мусс. В творожный сыр (мы используем Сremette) 100 гр добавляем сливки 200 гр 33%, щепотку соли и взбиваем в блендере. Мусс готов.
При подаче все составляющие аккуратно выкладываем на тарелку отдельно, как на фото! По желанию можно полить зелёным маслом (на основе зелени) – достаточно пару капель.