Найти тему
Yan Daily

Как приготовить тартар со сливочным муссом

Рецепт от шеф-повара ресторана KOI Валерия Эм

Ингредиенты:

  • Филе лосося 70 г
  • Крымский лук 10 г
  • Кунжутное масло 2 г
  • Соус понзу 5 г
  • Вяленые томаты 15 г
  • Авокадо очищенное 50 г
  • Оливковое масло 2 г
  • Сливочный мусс 40 г
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Берём 3 чаши

В первой чаше мы заправляем лосось. Лосось нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанный крымский лук и вяленые томаты (нарезаем на маленькие кубики), заправляем кунжутным маслом и соусом понзу. Хорошо перемешиваем и даем постоять 2-3 минуты.

В другую чашу помещаем нарезанное кубиками авокадо, добавляем соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.

В третьей чаше готовим мусс. В творожный сыр (мы используем Сremette) 100 гр добавляем сливки 200 гр 33%, щепотку соли и взбиваем в блендере. Мусс готов.

При подаче все составляющие аккуратно выкладываем на тарелку отдельно, как на фото! По желанию можно полить зелёным маслом (на основе зелени) – достаточно пару капель.

Еда
6,93 млн интересуются