Испанский салат из макарон с тунцом - это сбалансированное и очень вкусное блюдо, которое объединяет белок, углеводы и волокна.
Говоря о пасте, вы можете использовать здесь действительно ЛЮБУЮ пасту, какую захотите! Я всегда ловлю себя на том, что тянусь к спиралям в этом блюде, главное что бы макароны были из твердых сортов пшеницы, иначе они разварятся.
Ингредиенты:
Макароны (спиральки) - 250 гр
Консервированный тунец - 180 гр
Томаты черри - 200 гр
Сладкий перец (разных цветов) - 2 шт
Фиолетовый лук - 1 шт
Лимонный сок - 1 ст.л
Консервированные оливки - 200 гр
Оливковое масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте немного соли и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте макароны и варите около 5 - 7 минут до состояния al dente (это на 2 - 3 минуты меньше, чем указано на упаковке). Далее слейте всю воду, дайте макаронам остыть и переложите их в глубокую чашу.
Шаг 2. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Убедитесь что макароны остыли и отправьте к ним лук.
Шаг 3. Красный сладкий перец хорошо промойте, очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в салатник к пасте и луку.
Шаг 4. Желтый сладкий перец также нарежьте небольшими кубиками, можно его заменить на зеленый и отправьте в салатник.
Шаг 5. Томаты черри разрежьте на пополам и переложите в салатник.
Шаг 6. Из банки с оливками слейте всю жидкость, разрежьте оливки на пополам и отправьте к остальным ингредиентам.
Шаг 7. На завершающем этапе добавьте консервированный тунец, немного посолите, сбрызните соком лимона и заправьте оливковым маслом. Затем перемешайте салат, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Охлажденный, ароматный, вкусный и красивый салат можно подавать к столу и НАСЛАЖДАТЬСЯ!)
Приятного Аппетита!
Еще больше рецептов смотрите на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UC4g5DdOaPOWAN8H-mdIJOxg