Говорят, на вкус и на цвет друзей нет. У каждого свои приоритеты – одни не представляют блюдо без кинзы, другие на дух её не переносят. Кому-то мясо надо поджарить с кровью, другой предпочитает хорошо прожаренный стейк. Тем не менее, в общепите стараются соблюсти баланс и приготовить так, чтобы каждому посетителю было вкусно.
О вкусе сегодня и пойдёт речь. Замечали вы или нет, но вкус блюда в одном и том же заведении может меняться. Иной раз закажешь что-то привычное, и разочаруешься – в кафе решили сэкономить на ингредиентах или новый повар не очень хорошо знает своё дело. Бывало у вас такое? Лично я навскидку могу перечислить с десяток столичных предприятий питания, где еда была восхитительной, а теперь я туда ни ногой.
Или наоборот, что куда приятнее. По результатам продаж, отзывам посетителей или просто по острому желанию что-то у себя улучшить, в кафе или ресторане решают пересмотреть и модернизировать какое-нибудь блюдо. Клиенты не могут не обратить внимание на то, что вкус стал интереснее – покупают лучше и хвалят в соцсетях. В выигрыше все.
Вот в одном таком процессе я поучаствовал собственной персоной. Администрация дружественного кафе быстрой грузинской кухни Доннерия Vano & Vaso на фудкорте торгово-развлекательного центра «Бутово Молл» решила позвать меня на тюнинг донеров в качестве эксперта по вкусу. Ну, да. Я фанат шаурмы, и на своём веку съел достаточное количество аппетитных свитков, чтобы знать в этом толк.
Мне было приятно и интересно, я с радостью согласился поучаствовать. Посмотрите мой видеорепортаж.
Суть мероприятия заключалась в следующем. Сначала приготовили донеры (с курицей и с говядиной) по старой рецептуре. Съев и проанализировав вкус, пробуем донеры по новой рецептуре.
Как вам испытание? Я справился – и старые съел, и новые попробовал.
Хоть и существующая рецептура лично у меня никаких нареканий не вызывала, но ребятам виднее – раз хотят сделать лучше, я на их стороне. И действительно, новый вариант получился интереснее.
Поделюсь секретом, что изменили в донерах Vano & Vaso.
Первая перемена коснулась капустной заправки – смеси обычной и красной капусты. Стало больше оливкового масла, и для аутентичного вкуса (напомню, что кафе специализируется на грузинской кухне) в заправку добавили хмели-сунели. Прикольно.
Вторая фишка – новый соус. Настоящий грузинский, густая томатная масса с кавказскими пряностями. Хорош, что говорить.
Вкус донера действительно заиграл более яркими красками. Пробуя разные виды донеров, я объелся до отвала и, кажется, стал ещё больше разбираться во вкусах. Спасибо Доннерии за доверие, за вкусное событие и за то, что думают о своих клиентах. Я считаю, это очень здорово.
Подписывайтесь на мой канал! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Делитесь информацией об интересных предприятиях питания в комментариях.