Пошаговый рецепт с фото.
Воздушный шоколадный кекс с вишней действительно получается таким пышным и мягким, что кажется, будто выпечка дышит. Сладкий вкус теста очень интересно сочетается с кислой вишней. В принципе, вместо вишни можно использовать и другие ягоды: малину, смородину, даже клюкву, – но мне нравится именно сочетание с вишней.
Шоколадный кекс хорош для обычного чаепития, но эта выпечка вполне достойно будет смотреться и на небольшом торжестве. Кекс можно полить глазурью или шоколадом.
Что понадобится: тёрка крупная; сито для муки; форма для выпечки.
Шоколадный кекс с вишней
1. Сливочное масло натереть на крупной тёрке в чашу с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить какао-порошок, яйца, перемешать.
3. Добавить вишню, перемешать.
4. Всыпать через сито муку, разрыхлитель для теста. Замесить тесто.
5. Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
6. Выпекать кекс 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Кекс извлечь из формы, нарезать.
Кекс можно полить глазурью, растопленным шоколадом, жидким вареньем, посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Масло сливочное — 160 г; Сахар — 150 г; Сахар ванильный — 2 ч. л.; Яйцо куриное — 3 шт.; Какао-порошок — 3 ст. л.; Мука пшеничная — 230 г; Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.; Вишня — 500 г.
Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал - с нами вкусно! Подскажем, что приготовить на завтрак, обед, ужин.
Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Читайте на канале, как сделать маринованные помидоры со сливами на зиму.
Хорошего дня и адекватных людей вокруг!